集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军检查督导城市建设相关工作
发布日期:2017-08-25 09:31:11 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:521

  8月22日,县委书记于世军、副县长齐振迁带领县规划局、住建局、城管执法局等有关部门负责人对我县城市建设工作进行了检查督导。
  于世军一行对我县城区内的建工路、向阳路、机械街、农丰街、繁荣街、福宁路、振兴路、朝阳路等8条道路建设工程,中心广场改造工程及安邦河南段河道治理等地段进行了实地踏查。通过一边实地查看现场、一边听取汇报,详细了解了城市道路规划和城市建设工作基本情况,同时就工程建设中的相关工作进行现场指导。
  在查看城市道路建设工作时,于世军指出,城市道路建设关乎城市整体形象、关乎群众出行是否便捷,要不断完善城区路网建设,把道路修到每一个小区、修到群众的家门口。各相关部门在项目的规划和建设过程中,要以路为纲,坚持先地下、后地上的原则,综合考虑管网铺设、绿化亮化等项工作。要加快施工进度,未开工的道路要加快工作节奏,抓紧开工;要加大征拆工作力度,综合运用政策宣传、说服教育、依法行政和法律约束等多种方式,有效解决用地征收问题;对已开工建设的道路,要抓紧施工,保证工程质量,确保道路建设如期建成通行。
  在检查中心广场建设情况时,于世军指出,广场建设是备受全县人民关注的重点民生工程,是广大群众休闲娱乐的重要场所,能早一天竣工就要早一天竣工,让群众早日回到广场开展活动,让群众真正感受到获得感。施工单位要按照“保工期、保质量、保安全”的要求,抢抓晴好天气,统筹安排工期,上足人力物力,全力以赴加快工程进度,确保高标准完成工程建设任务。监理单位要层层落实责任,做到每天有工程技术和质监人员在现场严格监管,确保工程质量。政府要按照工程形象进度,及时向建设单位拨付工程款,不能因为工程款不到位而影响建设工期。
  随后,于世军一行实地踏察了安邦河在我县境内未改造河段。他指出,水系建设是城市建设的重要组成部分,不仅能防洪排涝,提升城市品位,还能为广大群众提供亲水、观水、戏水的场所。他要求,要按照河长制工作要求,认真落实市委、市政府的工作部署,根据全市安邦河治理的总体规划,研究制定我县的工作实施方案,承接好安邦河治理的各项工作任务,努力把安邦河打造成为城市一道靓丽的风景线,真正做到“兴建一方水利,造福一方百姓”。