集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
副市长董高峰对我县南小河整治工作进行实地踏查
发布日期:2017-08-25 09:29:14 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 李学军  浏览量:524

  8月22日,副市长董高峰带领市环保局、市水务局、市住建局的相关负责同志到我县,实地查看了安邦河支流南小河的综合整治情况。县委书记于世军、副县长齐振迁及有关部门负责人陪同。
  检查中发现,南小河综合整治工作效果明显,我县投入人力、物力全面清理了南小河两岸垃圾,拆除两岸违建厕所13座。沿南小河重新铺设了一条污水管线,将安邦现代城的生活污水接入城市污水管网,目前管线施工正在进行中。
  董高峰强调,安邦河是我们的母亲河,市委、市政府下大气力从四月份启动了全市性的安邦河综合整治工程。目前,六大类28项工程大部分已经启动。希望相关县区和部门将安邦河综合整治工作纳入日程,明确职责,快速行动,真正还母亲河秀丽容颜。
  董高峰要求,集贤县要加快推进新水源建设,今年年底前必须开工建设。要拆除3个乡镇集中式饮用水水源一级保护区内的违规建筑,确保在10月31日前完成保护区整改任务。
  于世军表示,集贤县一直将南小河综合整治工作作为今年全县重点工作之一,先后完成南小河污染河道清理,河堤修建,拆除两岸违建厕所,新发村沿岸5家畜禽养殖户全部修建了化粪池,并新铺排污管线200多延长米,在河套上方拉建铁丝网1公里,架设两部摄像头对河岸周围进行监控等工作。下一步将继续推进新水源地择址另建工作,抓好安邦河城区段河底清淤和农村集中式饮用水保护区划分工作。
  齐振迁对福利镇集中式水源地整治情况进行了汇报。