国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县国防动员委员会全体会议暨县委人民武装委员会全体会议
发布日期:2020-08-01 14:39:56 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:4995

  1.webp.jpg  2.webp.jpg

  3.webp.jpg  4.webp.jpg

  5.webp.jpg  6.webp.jpg

  7月31日,县委书记、国动委第一主任战明秀在县委常委会议室主持召开县国防动员委员会全体会议暨县委人民武装委员会全体会议。
  会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代强军思想和军民融合深度发展的战略思想,全面落实双鸭山市国动委第十三次全体会议精神,总结近年来我县国防动员工作,进一步分析形势、破解难题、凝聚共识,在新的起点上加快推进我县国防动员建设创新发展。

  战明秀强调,当前和今后一个时期,我县国防动员建设的总体思路是,以习近平新时代强军思想为统揽,以国防动员实战化准备为龙头,坚持统筹抓协调、分工抓协作、聚力抓落实、创新谋发展,努力开创我县国防动员建设新局面。
  战明秀要求,要完善机构建设,规范工作运行,建强领导机构,确保从组织领导上能够及时沟通协调,有效解决大项目建设中贯彻国防需求、部队支援地方经济建设和执行应急保障支援等重大问题。要编实配强人员,落实国防动员岗位人员,定期对各单位工作人员和工作落实情况开展督导检查,确保国防动员工作有人管、有人抓、运转高效。要严格落实制度,各级党委、党组要重点落实党委议军、国动委例会、专题会议、合署办公、请示汇报等制度,确保工作高效运转。
  战明秀强调,要推进大项工程融合建设,按照“经济与战备兼容、平时与战时衔接、军需与民用一体”原则,进一步提高资源利用效率。要加强基础建设,推进资源整合,建强组织,优化结构,确保质量。要利用好跨区联训,不断加强专业队伍训练的针对性。
  战明秀强调,全县各级、各部门要依据《国防动员法》规定,规范军地职责分工,健全完善组织领导和工作机制,各司其职,密切配合,形成党政军各部门齐抓共管的良好局面。各级政府要把国防动员建设工作列入经济社会发展计划,把国防动员保障纳入法制轨道,落实经济建设中的国防要求,确保国防动员建设与地方经济建设协调发展。
  战明秀指出,加强国防动员建设使命光荣、责任重大,全县上下要认真学习贯彻党中央国务院中央军委和省、市的一系列指示精神,齐心协力,履职尽责,努力开创我县国防动员建设新局面,为促进全县经济社会转型发展做出新的更大贡献。
  县委副书记杜朝野,县委常委、副县长栾伟江,县委常委、县人武部政委于桦树,县人武部部长范献岭出席会议。相关部门负责人列席会议。
  会议研究讨论了《进一步加强集贤县国防动员工作实施办法》(征求意见稿)。
  随后,战明秀等县领导参加了军事日活动。