国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
建军节前夕,战明秀向他们致以节日问候!郭伟等参加慰问
发布日期:2020-08-01 14:31:31 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:4791

  1.webp (1).jpg  2.webp (1).jpg

  3.webp (1).jpg  4.webp (1).jpg

  6.webp (1).jpg  7.webp.jpg

  8.webp.jpg  9.webp.jpg

  今年是中国人民解放军建军93周年。7月29日至31日,县委书记战明秀率慰问团一行赴双鸭山军分区、双鸭山消防支队、武警双鸭山支队、武警双鸭山支队机动中队、县武警中队、集贤县人民政府军用饮食供应站和困难退役士兵家中走访慰问,向全体官兵和军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以诚挚的问候,对他们为我县经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  在双鸭山市军分区和双鸭山消防支队,战明秀一行带着全县人民的深情厚谊走访慰问为他们送去慰问金和物资,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  军地双方领导进行了亲切座谈,战明秀代表全县干部群众向市军分区致以节日的问候,对军分区多年来对我县经济建设和社会发展所作出的重大贡献表示衷心感谢,希望市军分区领导一如既往地支持集贤县的各项工作,继续为集贤县的发展出谋划策、给予更大的关心和帮助。

  在武警双鸭山支队、武警双鸭山支队机动中队、县武警中队看望慰问武警官兵。在官兵们热烈的掌声中,战明秀和大家一一握手,认真交谈,详细了解他们的工作、学习和生活情况,向官兵们致以节日的祝贺!战明秀说,长期以来,武警官兵们视驻地为故乡,视人民为亲人,积极支持和投身集贤经济建设,特别在开展疫情防控、抢险救灾、扶贫帮困、维护社会稳定等方面,作出了不懈努力和突出贡献,县委、县政府和全县人民永远不会忘记。希望广大武警官兵在今后的工作中,勇挑重担,敢闯敢干,冲锋在前,努力为推进平安集贤、幸福集贤建设再立新功。

  在集贤县人民政府军用饮食供应站,战明秀详细了解军供站的工作开展情况,对大家在各自岗位上勤勤恳恳、兢兢业业地工作表示衷心感谢,并祝他们节日快乐。战明秀指出,县军供站要不断改善供应条件,提高军供质量和应急保障能力,要继续加强人才队伍建设、基础设施建设,全力以赴做好军供保障工作。

  随后,战明秀一行为走访慰问了困难退伍军人李井全和李旭生,为他们带去节日的祝福和慰问金,并将党和政府的温暖和关怀送到他们的家中。战明秀详细询问了解他们的家庭情况、身体情况及在日常生活中遇到的困难,倾听他的心声。在听闻他们的生活现状后,战明秀反复叮嘱随同的相关干部,一定要认真落实好各项优抚和惠民政策,多来看望有困难的退伍军人,关心他们的生活,对他们遇到的困难要积极想办法予以帮助和解决,以真情和实际行动让困难退伍军人感受到党和政府的温暖。

  慰问中,战明秀指出,集贤县历来具有拥军优属、拥政爱民的优良传统,集贤的良好发展与驻市部队、消防救援大队的关心和大力支持密不可分,希望广大驻市官兵、消防员继续关心支持集贤经济社会发展,军民同心、协力奋斗,共同推动双拥工作迈上新台阶。集贤县委、县政府也将深入实施军民融合发展战略,一如既往地支持部队建设,全力以赴落实好各项拥军优属、优抚安置政策,不断加强军地共建。

  驻市部队官兵、消防官兵对集贤县的关心关怀表示了诚挚的感谢,并表示,将坚决听从党的号令,担负起新时代使命任务,立足实战、苦练本领、敢打必胜,主动承担急难险重任务,积极支持地方经济建设,永远做党和人民的忠诚卫士,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

  县领导郭伟、杜朝野、栾伟江、于桦树、杨荣民等参加慰问活动。