国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开省委巡视反馈意见整改工作推进会议
发布日期:2020-07-30 14:47:08 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:1869

  1.webp.jpg  2.webp.jpg

  3.webp.jpg  4.webp.jpg

  5.webp.jpg  6.webp.jpg

  7月28日,县委书记战明秀在县委四楼常委会议室主持召开县委省委第十巡视组反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议,主要任务是专题听取省委第十巡视组反馈意见责任分工各牵头部门整改工作进展情况汇报,并对下一步整改工作再部署、再推进,确保巡视整改工作取得扎扎实实的成效。

   会上,各有关单位负责人汇报了整改工作进展情况。县委常委对巡视整改落实工作进展情况汇报逐一点评。

  战明秀指出,自巡视整改动员会召开以来,全县上下迅速行动,尤其是各牵头部门主动担当、务实作为,各责任单位对标任务清单,挂图作战,推动全县巡视整改工作取得阶段性成效。整改工作进行到现在,容易整改的都已整改,剩下的都是难啃的硬骨头。各部门要坚决克服过关思想、为难情绪,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,确保整改经得起组织考验、历史检验。

  战明秀强调,要倒排时间,确保整改工作按时完成。巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律,要进一步强化责任担当,不折不扣按时完成整改任务。要加大力度对整改工作进行一次全盘梳理,针对整改过程中存在的问题和难题要共同出谋划策,确保整改工作在思想上重视,在行动上坚决,在举措上务实,坚决防止虎头蛇尾的情况发生,确保整改工作改到位、见成效。各责任领导、牵头部门要对照整改方案和完成时限,倒排工期、争分夺秒,提前进入冲刺状态,以时间倒逼进度,以问题倒逼落实,真正扭住不放、寸步不让,坚决改彻底、改到位。要认真对照确定的整改工作方案,逐项梳理进展情况,坚决杜绝虚假整改、“两层皮”等问题。对已经完成的整改任务要再梳理、再检查,确保整改成效;对正在推进的整改任务要认真“对标对表”,严格按照时间节点推进。已经完成整改的任务,要及时将情况和佐证材料报给县委整改办,县委整改办要加强情况综合,着手准备书面工作报告,确保整改报告质量。

   战明秀强调,要持续用力,确保整改工作高质高效。要持续压实整改责任。各责任领导要切实抓好各自负责的整改任务落实,做到全程部署、全程推进;各牵头部门要切实起到牵头抓总的作用,做到直接抓、抓具体、抓到底,确保每项任务、每条措施落到实处;责任单位要无条件服从牵头单位调度安排,全力推进整改落实。要持续深化整改措施。县委整改办要加强督办指导,抓好牵头部门、责任单位整改工作,将各牵头部门整改工作进展情况、相关佐证材料及时催办上来,按项整理好。各整改任务牵头部门要每周向县委整改办报告整改工作进展情况,重要情况随时向责任领导或牵头领导报告,并及时加以解决,做到完成一个销号一个,直至全部整改到位。

  战明秀强调,要健全机制,确保整改工作取得实效。坚持举一反三。各牵头部门和责任单位要对照整改责任分工台账,逐条细化整改措施,有同类问题的要举一反三,有不同类问题的也要举一反三,不能“头痛医头、脚痛医脚”,要坚持标本兼治,确保从根本上高标准、高质量整改到位。要建立长效机制,在全面从严治党、选人用人、 “三重一大”等方面要坚持综合施策、一体推进,既要立足当前、抓好点对点整改,又要着眼长远、在抓常抓长上下功夫,做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,建立一套制度,形成相互衔接、相互配套的长效机制,确保问题不回流、不反弹。要把抓巡视整改和主题教育整治整改、经济发展、疫情防控工作统一起来,借助整改之势,破解工作中的积累性、普遍性问题,努力以整改促进工作,以实效检验整改工作。

   县委副书记、县长郭伟就整改工作提出具体、详实的意见建议。县领导杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、张晖、于桦树、齐振迁、李思文、聂建辉、杨荣民、于力及相关单位负责人参加会议。