国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
省委第十巡视组巡视集贤县工作动员会议召开
发布日期:2019-11-20 10:44:32 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1913

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年11月11日下午,省委第十巡视组巡视集贤县工作动员会议召开。会前,省委第十巡视组组长赵士武主持召开与集贤县委书记战明秀,县委副书记、县长郭伟的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,赵士武作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。战明秀主持会议并作表态讲话。
  县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人参加会议。其他在职副处级以上领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,各部门主要负责人,所属乡镇党政主要负责人、人大主席列席会议。
  赵士武指出,要提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命;要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,围绕“四个落实”强化政治监督;要践行巡视工作初心使命,强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。
  战明秀表示,县委、县属各大班子以及全县各级党员干部一定提高政治站位,认清本次巡视的意义;主动接受监督,全力配合支持巡视工作;认真组织服务,保证巡视工作衔接有序;强化问题整改,切实抓好巡视“后半篇文章”。
  据悉,省委巡视组将在集贤县工作45天。巡视期间专门值班电话0469-4666311;专门邮政信箱:黑龙江省双鸭山市A008号邮政信箱;电子邮箱swdsxszjxz@ sina.com。巡视组每个工作日受理电话的时间为:上午8:30-11:00,下午13:30-16:30。巡视组受理信访时间截止到2019年12月20日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理集贤县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由集贤县委和有关部门认真处理。