国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届七十一次常委(扩大)会议
发布日期:2019-11-08 09:26:18 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:1974

  11月7日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委十五届七十一次常委(扩大)会议。
  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和习近平在上海考察时讲话精神,并研究贯彻落实意见。听取了我县减税降费工作进展情况汇报,讨论并原则通过了《2019年度乡镇主要责任指标考核评价办法》(讨论稿)和《2019年度县直和在集中省直单位工作目标责任制考核评价办法》(讨论稿)。
  关于学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,战明秀强调,各党委(党组)要提高政治站位,认真贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,做为当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合县情实际坚决把中央和省委、市委各项决策部署要求贯彻落实到位。要把全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育、党委(党组)中心组学习、“三会一课”的重要内容,宣传部门要开展全方位、多领域、宽视角的宣传报道,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。全县党员领导干部要切实把思想和行动统一到国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标上来,切实增强贯彻执行、抓好落实的自觉性,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。切实把中国特色社会主义制度的最大优势转化为基层治理的强大效能。
  关于学习贯彻习近平在上海考察时讲话精神,战明秀指出,要按照总书记提出的“城市是人民的城市,人民城市为人民”这个指导思想,提高城市治理现代化水平,这不仅是推进国家治理体系和治理能力现代化这一战略目标在城市工作中的具体体现,也是深入贯彻十九届四中全会精神和中央城市工作会议精神、解决城市治理面临的新情况新问题的迫切要求。战明秀提出,要让集贤美起来、绿起来、亮起来,扩大城市公共空间,和中央保持高度一致,按照习近平总书记的生态文明思想抓好城市建设,让群众有休闲、娱乐、健身的场所,增强广大人民群众的幸福感、获得感。
  关于我县减税降费工作,战明秀强调,减税降费是党中央、国务院作出的重大战略性决策部署,实现中央和省委的各项政策部署在我县落地生根,真正让人民享受到“红利”,就要做好增加企业效益的“加法”,要认真贯彻落实中央财经工作系列部署要求,全面落实国家各项减税降费政策,进一步优化税收营商环境,涵养税源、扩大税基,增强企业抗击经济下行的能力,为小微企业加活力,稳定社会经济发展的信心。要做好激发市场活力的“乘法”。积极推动政府职能转变,让市场在资源配置中不断发挥重要作用,切实增强微观主体活力,持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境。要做好收紧财政收入的“减法”。推进减税降费工作,要算好“当前账”和“长远账”,平衡好财政收支关系,坚持有保有压,做到百姓生活更富足、企业发展更迅速、经济运行更上一个台阶。
  关于制定乡镇 、县直、中省直单位2019年度相关责任指标与工作目标责任制考核办法,战明秀强调,考核工作要切实做到公正准确。要保持年度考核风清气正的良好氛围,做到公开透明,认真负责,以严的要求和实的作风,公平公正、实事求是地做好年终考核工作。要切实用好考评成果。要把考核结果作为评价单位领导班子执政能力的重要依据和干部选拔任用的硬指标,真正激发广大干部干事创业的激情,在全县上下形成良好的用人导向。
  县委领导杜朝野、金磊、赵建华、于桦树出席会议,县领导彭万江、张春学、李锡阳、齐振迁、于力、王春梅、刘宝巨、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直各部门负责人列席会议。
  会前,全体参会人员共同学习了《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党机构编制工作条例》。