国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开全县农村“四类”人员危房改造工作推进会议
发布日期:2019-10-13 10:41:24 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1763

  为进一步推进农村危房改造工作步伐,按时完成全县农村“四类”人员危房改造工作任务。10月11日,县委书记战明秀主持召开全县农村“四类”人员危房改造工作推进会议,就相关工作进行了安排部署。副县长齐振迁出席会议。

  就做好全县农村危房改造工作,战明秀指出,要重新审视,认识全县农村危房改造工作。要统一思想,提高认识,站在讲政治的高度看待农村危房改造工作。实施农村危房改造,是决战决胜贫困的重要措施,要充分认清形势,切实增强责任感和使命感,以更加务实的精神、更加扎实的作风、更加严格的要求,做好农村危房改造工作。

  战明秀强调,要抓症结,突破性完成工作任务。要从主观和客观两个方面分析研判,抢抓进度、严守质量、用好资金、统筹推进。各乡镇、各部门务必高度重视,采取有力措施,聚焦农村危房改造重点,倒排时间、倒排任务,压实责任,强化措施,千方百计采取有效手段,坚决打赢打好农村危房改造这场硬仗。要突出工作重点,以过硬的工作措施确保农村危房改造任务在规定时间节点,无条件顺利完成此项工作。同时,要加大组织、推进、实施力度,既要按时完成,又要保质保量,确保让农村“四类”人员早日住上安全房、放心房、舒心房。

  战明秀要求,组织和纪检部门要联合督查,严肃纪律、强化资金管理,不定期对工作完成情况开展督查,对情况掌握不准、工作开展不力、进展缓慢的相关责任人进行严肃追责问责。对执行不力、审核把关不严、未按时间要求完成、对全县农村危房改造工作进展造成重大影响的,要及时报告,并逐级追究责任,确保全县危房改造工作不走样、不跑偏,确保农村“四类”人员危房改造各项工作做真做实做到位,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议通报了我县农村“四类”人员危房改造工作情况及改造工作中存在的问题。各乡镇及有关部门主要负责人参加会议。