国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市妇联主席到我县调研 战明秀陪同
发布日期:2019-10-15 10:35:09 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1987

  10月12日,市妇联主席杨艾冰到我县就基层妇联组织在扶贫攻坚中如何发挥作用等方面工作开展情况进行调研。县委书记战明秀、县人大常委会副主任张春学及县妇联主要负责人陪同。

  杨艾冰一行实地走访了我县妈妈爱龙妹家政有限公司、三慧手工产品设计有限公司及丽君原生态养殖基地。详细了解我县妇女精准扶贫创业就业、妇联基层组织建设等方面的工作情况、典型做法和存在问题,并提出了指导性意见。调研过程中,调研组与基层妇联干部、企业负责人、养殖能人等亲切交谈,详细了解情况,听她们在创业路上遇到艰辛、无奈时的坚持,称赞她们是了不起的优秀女性代表,是广大妇女学习的榜样,杨艾冰代表妇联组织感谢她们为广大妇女实现了在家门口就业,实现了经济独立的梦想和为脱贫攻坚做出的贡献。同时对她们提出的问题进行了一一解答,对助力脱贫攻坚提出了指导意见和建议。

  通过调研,我县妇联在支持和鼓励妇女就业创业,拓宽增收渠道作用明显,妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,在脱贫攻坚中做出了积极的贡献,杨艾冰对我县妇联组织精准扶贫工作给予了充分的肯定,她指出,妇联组织要进一步挖掘城乡创业致富带头人先进事迹,大力宣传、树标杆,以榜样的力量带动身边的妇女学习先进、争当先进;要从政策等方面给予女性致富带头人大力支持,切实为她们搞好服务;要创造更多的学习培训平台和机会,让创业妇女参与学习,提升素质,在脱贫攻坚中更好地发挥示范带头作用。她希望创业妇女带头人要引领广大妇女积极投身经济建设,搞好妇女传、帮、带工作,引导广大城乡妇女做“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性。

  战明秀在听取了各方面情况后要求,县妇联组织要在精准扶贫中持续发力,聚焦对象精准和措施精准,让妇女致富典型在精准扶贫中切实发挥带动作用,进一步加大扶持妇女模范力度,发挥优秀产业的辐射带动和行业之间的交流作用,大力培育家政经纪人、产业带头人,突出重点,强化技能培训,拓展妇联组织的横向发展空间。组织妇女做精做细产品,掌握市场需求,生产具有地方代表性、特性的产品,提高产品附加值、形成产业链条,依托标杆企业,真正成为带动妇女创业就业的有效途径。要充分发挥妇联组织带动作用,强化主体意识,抓住机遇,找准落脚点,引领广大妇女创业就业,提升妇女地位,积极发挥半边天作用,为全面小康社会建设多作贡献。