国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到集贤县人民法院调研时强调 牢记使命司法为民 切实维护公平正义
发布日期:2019-09-19 09:30:55 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1199

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  9月17日上午,县委书记战明秀到集贤县人民法院调研,深入了解工作情况,并提出具体要求。他强调,守住公平正义这条底线,是人民群众对法院最迫切要求。要牢固树立大局意识、担当意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳妥推进司法体制改革、履行好司法审判职能,要在维护社会秩序、保障公平正义上作出更多更大贡献。

  县委副书记、县长郭伟,县委常委、政法委书记刘继清参加调研。县人民法院党组书记、院长于夫鑫介绍了工作情况并作表态发言。

  战明秀一行通过看现场、听介绍,详细了解法院工作开展等情况,对县法院利用信息化手段助推审判管理创新、促进司法公开、提高工作效率及近年来县法院所取得的喜人成绩给予充分肯定。

  在座谈中,战明秀指出,一直以来,县人民法院服务大局有实效、维护公平有实绩、工作创新有实招,群众的司法获得感越来越强,各项工作走在了全省前列。县人民法院紧紧围绕全县发展大局,忠诚履行审判职能,扎实开展各项工作,切实化解矛盾纠纷,为转型振兴提供了强有力的司法保障。当前,集贤正处于转型振兴的关键阶段。加快转型振兴步伐,实现全面建成小康社会目标,迫切需要有效化解各类社会矛盾,形成稳定有序的社会环境和公正高效的法治环境。县人民法院一定要强化大局意识、服务意识,始终把法院工作摆在经济社会发展全局中谋划,切实增强服务的主动性和实效性,为经济社会发展保驾护航。

  随后, 战明秀一行为被省法院表彰的优秀法官颁奖, 战明秀语重心长的说,“今天专程来看望慰问大家,感谢大家为服务集贤经济社会发展作出的积极贡献!”近年来,县人民法院忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出重要贡献,涌现出一大批表现优秀、实绩突出、堪当楷模的先进典型。法官们怀着对党和人民的热爱,对法律的忠诚,数十年如一日,认真履行神圣职责、始终坚守公平正义的底线,在法院不同岗位上做出了重要贡献,为新一代法院工作者树立了光辉榜样。

  战明秀希望,在看到取得成绩成效的同时,要守住成绩鼓斗志,进一步增强服务集贤发展大局的意识,进一步提高办案质量,进一步加大案件执行力度。坚持从严治党、从严治院、从严管理,扎实推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质法院队伍,为集贤经济社会发展提供更加坚强的司法保障。

  于夫鑫表示,珍贵荣誉的获得凝聚了县委的正确领导、县人大的依法监督,县政府的大力支持、县政协的民主监督,市法院的充分信任,展现了全院法官干警的奋勇拼搏、担当作为和无私奉献。县法院将以荣誉为新起点,不忘初心,牢记使命,履职尽责,锐意进取,为推进我县民主法治建设、加快建设集贤经济强县作出新的更大贡献!