国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届68次常委(扩大)会议
发布日期:2019-09-18 09:08:43 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1050

  1.jpg 2.jpg   

  3.jpg 4.jpg

  5.jpg 6.jpg

 

  9月17日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委十五届68次常委(扩大)会议。

  会议传达了中组部、省委组织部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织相关会议精神并研究贯彻落实意见,讨论了我县《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”工作计划》。

  就做好集中整顿软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”工作,战明秀强调,要提高政治站位,清醒认识软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”的严峻形势,迅速组织开展软弱涣散党组织排查摸底“回头看”工作已经刻不容缓,全县处级领导干部和乡镇主要负责同志务必要提高政治站位,将排查摸底“回头看”工作作为一项重要政治任务对待,在思想上高度重视、在政策上准确领会、在工作上抓紧抓实。

  战明秀要求,要明晰工作重点,确保软弱涣散基层党组织排查摸底全覆盖、无死角,县级领导班子成员要按照中央和省市要求,深入包保村排查摸底。要通过和乡镇党委班子、村“两委”班子成员个别谈话,随机入户走访等形式,真正把每个村情况摸清、把问题查明,确保全覆盖、无死角。同时,要做好排查记录、调研清单和问题清单,做到“谁排查、谁负责”。要明确整顿范围。排查工作组要加强综合分析,分清立行立改问题、集中整顿问题和长期整改问题,其中集中整顿问题要聚焦整顿重点,凡是涉及集中整顿问题的基层党组织都要列入软弱涣散整顿对象;排查出的党员干部素质不高、能力不足以及党建经费不落实,服务群众不及时、不满意等问题列入立行立改范围,排查出的组织生活不经常、集体经济空壳、薄弱等常态问题列入长期整改范围。在排查摸底“回头看”过程中,要紧盯重点领域、重点问题、重点对象,要坚持“抓两头、带中间”,侧重看一下中间村,特别是对那些硬件设施比较好、但班子及人心比较散的,也要列入整顿范围,确保一个不漏、应列必列。

  战明秀强调,要强化组织保障,形成软弱涣散基层党组织排查整顿工作的强大合力,各工作组,要坚决贯彻落实中组部提出的“整顿台账应该是县里领导用脚趟出来的”要求,要深入研究谋划、细化工作措施,亲自入村走、直接上手抓,把软弱涣散基层党组织情况摸清、问题找准,确保及时完成排查工作任务。组织部门要负责牵头,各相关部门要对照《排查摸底“回头看”工作计划》要求,安排专人积极做好联审工作。各乡镇在排查中,要配合排查组开展好相关工作;在确定整顿对象后,要迅速制定整顿方案,细化整顿措施,及时推进整顿工作。宣传部门要综合利用多种传播手段,加强软弱涣散基层党组织集中整顿的宣传,引导群众积极参与排查摸底,查实找准基层党组织存在的突出问题,对基层党组织人员调整、配备情况要按照相关规定进行公示,保障群众的知情权。

  战明秀指出,集中整顿软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”工作,涉及范围广,涉及单位多,时间紧、任务重、问题杂,希望全县上下要提高认识,下定决心,切实把此项工作抓实抓好,抓出成效,向中央和省、市、县委交出一份满意答卷。

  县委常委郭伟、栾伟江、金磊、刘继清、胡景春、于桦树、赵飞出席会议,县领导马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉、王春梅、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直有关部门负责人列席会议。