国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
全县反腐败暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会召开 县委书记战明秀出席会议并讲话
发布日期:2019-01-09 09:16:49 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 李学军 马晶 浏览量:788

   1月8日,全县反腐败暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会在县公安局六楼会议室召开。县委书记战明秀出席会议并作讲话。
  战明秀强调,召开全县反腐败暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的具体举措,是贯彻落实省、市委深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会的具体行动。主要目的就是以案为鉴,用身边人身边事教育党员干部,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,增强转变作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。
  战明秀指出,今年以来,我县以打造便捷高效的政务环境、优质的政策环境、公正的法治环境、和谐的人文环境、良好的生态环境为目标,着力解决“六个有之”等突出问题。不断深化行政审批制度改革,全力推进政务审批服务事项向大厅归集,精简审批事项,再造工作流程,深化“四零”承诺服务创建,狠抓窗口突出问题整治,全县营商环境明显优化。但贯彻执行不力、办事作风不正、服务意识不强、不作为慢作为、纪律涣散等问题依然存在。县委、县政府将以更高的政治觉悟,把思想和行动统一到中央和省市部署上来,推动全县作风建设和营商环境取得根本性好转。
  战明秀强调,反腐败斗争和重塑营商新环境是一项复杂的系统工程。要紧盯重点岗位、重点领域、重点窗口,找准突破口,精准发力、重拳整治,以坚如磐石的决心推动营商环境持续好转。要进一步解放思想、转变职能、提升服务,深入落实习近平总书记“以优化营商环境为基础,全面深化改革”的要求,把改革创新作为重塑营商环境的治本之策,完善改革思路,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能,重塑营商新环境。
  战明秀要求,要抓好思想教育这个基础,采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念。要把握监督执纪这个关键,抓紧完善并严格执行责任追究办法,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必究,有责必问。要用好巡察这个利剑,切实加强对巡察工作的领导,善于发现问题,发挥震慑力。要强化案件查办这个环节,要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。
  战明秀强调,坚持强化责任担当主体责任要再压实,县处级领导要落实落靠全面从严治党和重塑环境的主体责任,切实管好分管领域干部队伍建设。各乡镇、各部门主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,发挥党组织牵头抓总作用。纪委监委要始终保持正风肃纪高压态势,对不知收敛、顶风违纪的党员干部,要严肃追究党纪政纪责任。全县深化机关作风整顿优化营商环境领导小组及办公室要一以贯之抓督查、抓指导、抓整改、抓落实,围绕全县重点问题,做好跟踪问效。坚持强化责任担当监督问责要再强化。重点发现形式主义、官僚主义,窗口单位流程不优、服务不佳,职能部门侵商害商、劳民伤民以及党员干部不讲规矩、纪律松弛等突出问题。坚持强化责任担当浓厚氛围要再提高。充分发挥报纸、电视和“两微一端”等媒体,全面宣传报道作风整顿取得的好经验好作法,大力宣传表扬作风整顿中涌现的好典型好代表,引导广大党员干部树立改进作风、优化环境的责任意识,为反腐倡廉和优化营商环境提供有力保障。
  县领导王宝堂、杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、于桦树、马凤云、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、张春学、周平玉、张士袭、王春梅、朱学义出席会议。
  杜朝野主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  赵建华传达省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神和市反腐败暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神。
  胡景春通报了全县深化机关作风整顿优化营商环境和反腐败工作情况。
  会上播放了警示教育专题片。
  县副处级干部,县纪委监委班子成员,县直部门党政主要负责人,在集中省直单位负责人,各乡镇党政主要负责同志,县深化机关作风整顿领导小组成员参加会议。