国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀强调抓好党的建设和组织工作要在把握规律中举旗定向 坚持全面领导不动摇
发布日期:2019-01-07 09:17:23 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:798

   1月3日,全县组织工作会议在县委党校会议室召开。县委书记战明秀出席会议并作讲话。
  战明秀强调,抓好党的建设和组织工作要在把握规律中举旗定向,坚持全面领导不动摇,要牢牢把握党的建设和组织工作的政治性,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定把党的十九大各项决策部署贯彻到组织工作之中。要牢牢把握党的建设和组织工作的人民性,各项工作都要着眼为党争取人心、赢得民心,着眼于我们党执政地位巩固和增强。要牢牢把握党的建设和组织工作的时代性,要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。要自觉践行新时代党的组织路线,提高政治站位,拉高工作标杆,服务发展大局,不断开创集贤新时代党的建设和组织工作新局面。
  战明秀要求,全县上下要在建强组织体系中提升质量,坚持标本兼治不放松,要严格党内生活,形成强大组织力,要严密组织体系,严格落实民主集中制,进一步规范并严格执行“三重一大”议事决策制度,把讲政治体现到实际行动上,落实到具体工作中,把“两个维护”体现在主责主业上、落实到具体行动中。要夯实基层基础,推动党的组织和党的工作有效覆盖。要坚持固本强基,推动基层党建质量不断提升。要发挥组织优势,推动重大任务落地落实。
  战明秀要求,组织部门要在优化干部队伍中激发活力,坚持一抓到底不走样,要全面做好新形势下人才工作,推动人才政策落地、持续招才引智和完善培养机制。要科学优化新形势下干部队伍,树立鲜明选人用人导向,充分调动干部积极性,帮助干部一步步成长起来。要在考核上下功夫,建立健全知事识人体系、选拔任用体系和正向激励体系。要大力培养选拔优秀年轻干部,建立优秀年轻干部储备库。对入库的年轻干部实行动态更新,防止“标签化”,对不符合条件的及时调整出去,注意发现补充干部人选,始终保持一潭活水。
  战明秀强调,各级党委(党组)要在严明纪律中落实责任,坚持不达目的不罢休,要切实强化管党治党主体责任,真正将第一责任抓在手上,要不断加强组织部门自身建设,持续打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。要把对党忠诚放在首位,把公道正派作为操守底线,把业务过硬作为立身之本。要深入推进巡视反馈问题整改,使整改过程成为提高党的建设和组织工作质量的过程。
  战明秀强调,做好新时代党的建设和组织工作,使命光荣,责任重大,让我们以改革创新、拼搏进取、真抓实干的劲头,以党的建设新成效,以组织工作的新作为,共同谱写集贤新篇章。
  县委副书记杜朝野传达了全国、全省、全市组织工作会议精神。
  县委常委、宣传部长金磊出席会议。
  县委常委、组织部长赵建华主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
  县委党的建设工作领导小组成员、各乡(镇)党政主要负责人、县直和在集中省直各单位党委(党组)主要负责人、县委组织部全体人员参加会议。