国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到乡镇调研脱贫攻坚、规模企业安全生产工作和农业农村工作
发布日期:2018-12-30 10:54:19 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:418

   12月28日上午,县委书记战明秀到升昌镇和集贤镇,就脱贫攻坚、规模企业安全生产工作和农业农村工作进行调研。
  在升昌镇永胜村青年创业养鸡基地,战明秀详细了解了养鸡场的养殖规模和销售渠道等方面情况,查看了养鸡场的环境和蛋鸡生长情况。战明秀对养殖场负责人在自己创业的同时还带动周边群众共同致富的作法给予了肯定,同时希望养殖场能进一步做大规模,带动更多的群众一起发展。
  在中纺天兴物流园库区,战明秀听取了企业负责人关于企业生产经营,安全生产和发展规划等方面情况的汇报,对企业安全生产投入、安全保障措施和管理模式给予充分肯定,他要求企业负责人要充分认识安全生产的重要性,切实落实企业安全主体责任,建立并完善安全生产责任体系,把责任落实到每个生产环节、每个工作岗位,要切实落实各项关于安全生产的工作要求,加强现场安全检查,做好员工安全警示教育工作,定期进行安全隐患排查,确保安全生产工作万无一失。
  在治安村和太升村党支部,战明秀详细询问了村党支部在工作中遇到的困难和问题,战明秀指出,基层党组织的组织强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升基层党组织党建工作水平,确保党的路线方针和决策部署在基层落地落实。”
  在太升村贫困户孙凤明家中,战明秀与他亲切交谈,详细询问孙凤明的身体、生活状况和对扶贫政策的了解,战明秀鼓励孙凤明要树立脱贫信心,克服困难,乐观面对生活,党和政府会尽力帮助他们解决生活中的实际困难,实现早日脱贫。战明秀强调,脱贫攻坚工作任务艰巨,意义重大。扶贫部门和包扶单位要继续加大脱贫攻坚工作力度,要把扶贫工作研究细、研究透,要针对贫困群众的自身特点,变输血为造血,各扶贫驻村工作队要充分发挥职能作用,加大工作力度,把脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效。
  战明秀一行还对集贤镇贫困村山河村的卫生室改造、饮水安全工程等建设项目进行了查看。
  县委常委、政法委书记刘继清,县委常委、组织部长赵建华及相关部门负责人陪同调研。