国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届第四十九次常委(扩大)会议
发布日期:2018-11-21 09:06:55 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:927

  11月19日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委十五届第四十九次常委(扩大)会议。
  会议传达了中央第三环保督察组对黑龙江开展回头看情况反馈电视电话会议精神,讨论并原则通过了《集贤县关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(2018—2020年)(讨论稿)》、《集贤县贯彻落实中央环境保护督察回头看及专项督察意见整改方案(讨论稿)》、《集贤县农村人居环境整治三年行动实施方案(讨论稿)》、《集贤县今冬明春农村人居环境整治三清理专项行动实施方案(讨论稿)》和《集贤县今冬明春农村人居环境整治绿化专项行动方案(讨论稿)》。
  关于我县脱贫攻坚工作,战明秀强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决落实党中央和国务院的重大决策,切实扛起攻坚责任,将工作重心放在脱贫攻坚工作上,确保三年如期完成脱贫攻坚目标任务。要把各项政策措施精准落实到户到人,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,把思想统一到县委、县政府的工作要求上来,严格按照《集贤县关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》提出的工作要求做好当前各项重点工作,在思想、目标、措施和效果上对标对表,确保打赢打好我县脱贫攻坚战。
  关于我县贯彻落实中央环境保护督察回头看及专项督察意见整改工作,战明秀要求,相关部门要贯彻落实好中央第三环保督察组对黑龙江开展回头看情况反馈电视电话会议精神,要对中央环保督察组下交的环保案件进行重新梳理和全面排查,对整改不到位的问题,要加大力度,按标准、按时限完成,并请省市环保部门验收消号,我县要以中央环境保护督察反馈意见问题整改为契机,以高度的政治责任感,按照环保督察“回头看”的部署,切实做好各项工作,落实绿色发展理念,打好污染防治攻坚战,为经济社会发展营造良好的生态环境。
  关于做好农村人居环境整治工作,战明秀要求,各级各部门要切实把思想统一到中央、省、市部署上来,要增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感。要进一步明确目标、抓住重点,全力实施好农村人居环境整治三年行动,推动改善农村人居环境工作实现新突破。要积极开展村容村貌整治提升,从根本上改变农村脏乱差状况,给广大农民群众创造一个干净整洁、生态宜居的家园。
  县委班子领导李凯、杜朝野、金磊、刘继清、赵建华、胡景春 、李文封、张晖、于桦树、赵飞出席会议,县领导王宝堂、刘奇、马凤云、李锡阳、吕春茹 、齐振迁 、李思文、张春学、周平玉 、张士袭 、王春梅、刘宝巨、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直各部门负责人列席会议。
  会上学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神、全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,书面传达了省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究了贯彻落实意见,并就其他议题进行研究讨论。
  参会领导分别结合自身分管工作,对会议相关议题提出意见和建议。