国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
宋宏伟在全市扫黑除恶专项斗争推进会议上强调 攻坚克难 创新举措 落实责任推动新阶段扫黑除恶专项斗争实现新突破
发布日期:2018-11-12 09:57:05 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:714

  11月8日,全市扫黑除恶专项斗争推进会议召开。市委书记宋宏伟出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开转向纵深推进的新阶段,各县(区)各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向,紧盯三年既定目标,全力补短板、破难题、强举措,既要打攻坚战,又要打持久战,切实推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
  郑国志传达省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松同志的讲话精神,孙波主持会议并传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,楼中梁、付军出席会议。
  宋宏伟强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们必须深刻认识到,这次在全国范围内集中开展扫黑除恶专项斗争是一场重大战役,高度前所未有,广度前所未有,深度前所未有,力度前所未有。各县(区)、各部门要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为强化 “四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的责任落实推进专项斗争。
  宋宏伟强调,要把握工作重点,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。各县(区)、各部门要根据专项斗争形势发展,重点围绕打、防、管、建四个方面,不断完善工作机制,创新工作举措,加大线索排查力度,加快案件线索办理进度,突出重点行业领域治理,坚决深挖彻查“保护伞”,夯实基层组织建设,充分发挥社会治理优势,确保主攻方向明确,重点任务明晰,打击手段有力,在涉煤领域涉黑涉恶、打击“保护伞”等重点领域和难点问题方面实现新的突破。
  宋宏伟强调,要强化组织领导,为取得专项斗争全面胜利提供坚实保障。要强化责任落实,严格落实领导责任制,各级党委书记和基层党组织书记要按照“五级书记抓扫黑除恶”要求,切实扛起政治责任。要尽快建立县乡党委“无黑恶势力问题”承诺制度,严格责任倒查。各级扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志要加强重点问题督查督办,切实形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要强化督导考核,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六项目标,对照中央、省督导组督导内容,强化督导检查,推动各县(区)尽快改进工作、补齐短板。要强化舆论引导,进一步加强宣传引导,创新宣传方式,展示党和政府有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。要严格落实“三同步”原则,对重大敏感黑恶势力犯罪案件及时提供权威信息,回应公众关切。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长和成员单位主要负责同志、成员、联络员,市委政法委和公检法司领导班子成员及内设机构主要负责人,市扫黑办全体人员以及各区委主要负责同志,区所属相关单位负责人在主会场参加会议。各县设立分会场。