国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀调研检查我县雨污分流工程进展情况
发布日期:2018-09-30 10:01:43 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:530

  9月30日,县委书记战明秀先后到我县七星街、安邦河流域等地调研检查雨污分流工程进展情况。
  在详细听取了雨污分流改造项目相关工作进展情况后,战明秀指出,污水管网是城市重要的公共基础设施,要加快推进城区污水管网的建设,严格根据设计方案,统筹推进,科学合理布局,按照工程技术规范、施工标准进行施工作业,同时要加快工程进度,确保我县污水管网的升级改造工程按时间节点保质保量完成。
  在安邦河河道清淤现场,战明秀强调,水污染防治工作事关城市的文明发展、生态发展,事关广大人民群众的身体健康,既是严肃的政治任务,也是重要的民生工程。要严格按照市委市政府要求,做好安邦河流域水污染防治工作。要完善沿河两侧居住区、商业区污水管网,阻止生活污水直排河道,从源头上截污治污,从根本上整治好河道,改善城市水环境。水利及相关部门要迅速会同各辖区街道切实加强河道日常规范管理形成常态有效管理机制。要综合施策,多管齐下,引清调水,沟通水系,高标准、高效率、高质量推进水体整治,不断改善城市水生态环境。
  县委副书记、县长李凯,县委副书记杜朝野,副县长齐振迁及相关部门负责人一同调研检查。