国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开书记办公会议
发布日期:2018-09-21 10:22:40 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:1109

   9月20日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开书记办公会议,专题听取全县秸秆综合利用和禁烧工作情况汇报。
  战明秀要求,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,以极强的政治敏锐性来看待这项工作的极其重要性。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,要按照中央提出的“两个维护”落实到位,要用极高的政治高度看待这个问题,要吸取过去秸秆禁烧工作经验教训,按照市委、市政府工作要求,建设秸秆综合利用项目。
  战明秀强调,各乡镇、各有关部门要以必胜的信心坚决打好秸秆禁烧攻坚战,要按照市委、市政府的指示要求和县政府既定的工作方案开展工作,抓好贯彻落实,积极组织好秋收、打包、深翻、离田等环节工作,要结合本乡镇实际建立秸秆禁烧方案、综合利用方案、网格化管理方案、责任台帐和奖惩机制,做到底数清、情况明。
  战明秀要求,组织部门要将秸秆禁烧工作纳入目标考核,县武装部要组织民兵成立灭火分队,各乡镇灭火队要建立应急预案,对发现火点迅速处置,县公安部门要加大对秸秆焚烧违法行为的打击力度,环保局要做好对县委、县政府的信息报送,宣传部门要加大秸秆禁烧工作的宣传力度,各部门间要紧密协作,形成合力,确保打赢全县秸秆综合利用和秸秆禁烧工作攻坚战。
  县委副书记杜朝野,副县长张春学出席会议并分别结合自身工作对秸秆综合利用和禁烧工作提出意见和建议。各乡镇、各有关部门负责人参加了会议。