集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军检查指导抗旱工作
发布日期:2018-06-05 09:15:39 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:847

  受持续晴热高温天气影响,我县部分地区出现不同程度的干旱。6月4日,县委书记于世军到我县部分农业生产基地、水库以及乡镇村屯,对全县抗旱保供水、保安全、保民生工作检查指导。他强调,各级各部门要切实做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位、督促检查到位,全力做好抗旱保供水保民生工作。
  于世军一行先后来到福利镇、兴安乡等部分乡镇村屯检查抗旱井及部分供水水源地,了解抗旱抽水、放水情况,沿途走进农田,仔细察看秧苗长势。他要求,抗旱工作是当前工作的重中之重,面对旱情,全县上下要紧急动员,采取有力措施做好抗旱工作。各乡镇党委政府要用足库水、盘活死水、调剂内水、求助外水、统一调度、分片管理,全力做好抗旱工作。
  于世军强调,各乡镇各单位要客观分析、科学研判、主动作为、多措并举,树立抗大旱、抗长旱思想,各级党员干部要立即行动起来,深入田间地头,牢牢把握抗旱主动权,为群众排忧解难。要科学合理、因地制宜,合理使用水资源,进行科学灌溉。气象部门要做好人工降雨前期准备工作,在气象条件具备的情况下实施人工增雨,缓解旱情。相关部门要尽力做好服务工作,保障农业灌溉用水,帮助农民开展自救工作。
  县委副书记杜朝野、副县长张春学,县委办、水务局、农业局、气象局等相关部门负责人一同检查指导。