集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
宋宏伟莅临深圳文博会集贤展区巡视指导 于世军陪同
发布日期:2018-05-16 08:44:57 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:1069

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10在深圳会展中心盛大开幕,会期5天。5月12日上午10时,市委书记宋宏伟、深圳市报业集团党委副书记、总经理王跃军等领导在县委书记于世军、副县长张士袭陪同下,到深圳会展中心8号馆非物质文化遗产馆双鸭山展厅集贤展区巡视指导。
  宋宏伟首先对集贤参展文化产品和几年来集贤文化产业发展给与充分肯定,并详细了解了我县坤宇轩剪纸艺术品公司和三慧手工产品设计有限公司运营情况,当得知三慧手工产品设计有限公司已成功入驻深圳市南山区时,很是高兴,他说:“集贤要坚持文化自信,领航文化创新,着力推动县域文化产业蓬勃发展,坤宇轩剪纸艺术品公司要学习三慧手工产品设计有限公司的经营策略和发展理念,将发展的触角和投资战略的桥头堡向经济发达地区延伸,在发展的过程中,经营思路要活些,胆识魄力要大些,你们发展好了就是对家乡最好的宣传和推介。”
  在集贤展区,于世军向宋宏伟等详细介绍了我县参会情况,他说:“今年是党的十九大开局之年,集贤按照党的十九大提出的坚定文化自信发展总基调,坚持正确的文化发展方向,七星山、安邦河湿地是集贤文化旅游的两块金字招牌,是最能代表集贤县的名片,集贤以此为重点加强宣传和推介,进一步提升知名度,为招商引资、引智提供良好的文化环境。”
  于世军表示:“深圳文博会是一个国际化的交流展示平台,希望通过文博会文化盛宴平台,助力集贤文化产业扬帆远航,把集贤的红色七星山抗联文化展示给各地的朋友,让更多的海内外朋友了解集贤,到集贤观光旅游、投资兴业。”
  本届文博会,县委、县政府高度重视前期各项筹备工作,精心遴选了工笔画《六尺群鹅》,水彩画《静静守候》、《夕阳晚晴》,铝箔画《万里长城》、《大展宏图》,剪纸《高风亮节》、《安居图》,摄影作品《群鸟嬉戏》、《钟灵毓秀》,创意泥等32件文化产品参展,包括雕刻、雕塑、绘画和摄影四个类别,在所有的作品中尤以摄影作品七星山国家森林公园《钟灵毓秀》和安邦河湿地国家公园《群鸟嬉戏》这两件作品引得参展商和观众驻足观赏,对于宣传集贤、推介集贤起到了良好的效果。同时,积极创新对外宣传路径积极协调沟通,邀请广东省江门电视台进行现场专访,对优秀文化产品进行了详细介绍,重点推介了七星山红色抗联文化和集贤的投资优势,宣传和展示了集贤的文化资源、投资环境。
  市级工艺美术大师田承坤的剪纸作品《高风亮节》在本届文博会上,获“深圳金凤凰”工艺品创新设计大赛银奖。