集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军在县委常务委员会第四十次(扩大)会议上强调 要坚持巡察全覆盖 推动巡察工作向基层党组织延伸
发布日期:2018-05-09 08:49:09 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1190

  2018年5月3日下午,于世军主持召开县委常务委员会第四十次(扩大)会议。
  会议传达学习了《中央巡视工作五年规划(2018—2022年)》。
  于世军指出,中央和省委对《中央巡视工作规(2018-2022年)》的学习贯彻落实都做出了安排部署,对学习《规划》提出了具体要求,我们要认真学习、深刻领会、全面抓好贯彻落实。
  于世军强调,要提高政治站位。各单位、各部门要认真学习,充分理解,准确把握《规划》总体要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识学习贯彻《规划》的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来。
  于世军要求,要加强组织领导。要把学习贯彻《规划》摆上重要议事日程,将《规划》纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,列入党员干部培训计划,推动广大党员、干部准确理解把握《规划》的精神实质和任务要求。
  于世军要求,要全面谋划推进。巡察机构要深入开展调查研究,结合实际细化工作措施,明确任务图、时间表,分解到年度和阶段巡察工作计划,加强跟踪督办,确保见到实效。要坚持巡察全覆盖,推动巡察工作向基层党组织延伸。
  于世军要求,要强化成果运用。切实做好巡察发现问题整改工作的跟踪落实,建立健全定期整改督办制度。各党委(党组)要担负起巡视整改责任,夯实管党治党主体责任,做实做细巡视整改工作,确保整改取得实效。
  于世军要求,要加强队伍建设。将巡察岗位作为培养、锻炼干部的重要平台,注重从优秀干部特别后备干部中抽调人员到巡察岗位锻炼,加强巡察队伍建设。加强巡察队伍的能力建设,组织开展技能培训,不断增强作风意识和纪律意识,确保高质量完成巡察工作任务。
  县委领导李凯、杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、于桦树出席会议,县领导刘奇、马凤云、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、聂建辉、王春梅、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直部门负责人列席会议。