集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军节日期间到各乡镇走访调研精准扶贫工作
发布日期:2018-01-08 08:52:47 发布者:王聪 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:264

  2017年12月31日,县委书记于世军深入到太平镇、丰乐镇、兴安乡部分贫困户家中走访慰问,实地了解精准扶贫各项帮扶措施的落实情况。
  每到一户,于世军都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况。于世军还详细询问了贫困户对我县扶贫政策、措施的了解情况,听取他们近期以来,在扶贫政策扶持下生活改善的情况以及存在的困难和问题,对生产生活方面的主要打算和诉求,探讨下一步脱贫的办法,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。
  于世军指出,各级各部门一定要把相关扶贫政策落到实处,切实把困难群众的疾苦握在手上、牵在心头。要强化对贫困户的关心、鼓励、支持,在产业扶贫上下真功夫、花大力气,确保在全面建成小康社会的路上不漏一户、不落一人。
  于世军要求, 针对精准扶贫工作中存在的困难和问题,全县党员干部要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员带头作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。包保领导和乡镇负责人在尊重帮扶贫困户意愿的基础上,要因地制宜、因户施策,制定帮扶措施,鼓励帮扶贫困户树立自力更生的信心,增强克服困难的勇气,把握住当前精准扶贫政策的良好机遇,实现早日脱贫的目标。