国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届32次常委(扩大)会议
发布日期:2018-01-05 08:30:18 发布者:王聪 来源:县广电台 杜 亮 浏览量:763

  1月3号,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届32次常委(扩大)会议,专题听取了近期全县脱贫攻坚8个战区工作情况的汇报。
  关于全县近期的脱贫攻坚工作,于世军说,各级领导干部牺牲元旦假期,深入乡镇、村屯、贫困户家中走访、宣传、慰问,取得了一些实实在在的成效。扶贫工作中存在的一些问题得到了及时纠正,工作有效推进。各级帮扶单位和干部,都把以贷款入社方式,利用永胜农机合作社肉牛、黑猪养殖项目,为贫困户带来收益,以及县内就医买药全报销,作为入户进行政策宣传的重点,让广大贫困群众进一步了解自己所享受的保障政策,更加信任、支持和满意我们的工作。
  关于做好下步工作,于世军强调,各级、各部门要针对扶贫工作中政策宣传不到位、入户次数不达标、档案内业不规范等方面问题开展工作,发挥好领导带头作用,以身作则,以上率下,为全县扶贫干部当好表率。
  于世军要求,要把扶贫当作“一把手工程”,认真执行好问责追责机制。对于弄虚作假、扶贫不力,应付了事、不尽责任的,要严惩不贷,绝不姑息。要把握好乡镇的主体地位,发挥好组织、协调、推动、落实的主导作用。
  于世军指出, 2020年实现全面脱贫,全面建成小康社会,是党中央对全中国的承诺,也引起全世界的瞩目。这也就是给我们立下了军令状,这既是最重大的民生工作任务,更是最重大的政治任务。各级领导干部要提高政治站位,坚决做实、做细、做好脱贫工作,确保脱贫任务高质量地如期完成。
  县委副书记、县长李凯就作好全县脱贫攻坚工作提出要求。
  县委常委杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、赵建华、李文封、张晖出席会议。
  县领导王宝堂、刘奇、马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉、王春梅、刘宝巨、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县扶贫责任单位、企业负责人列席会议。