集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军看望结对包扶贫困户
发布日期:2018-01-03 16:22:58 发布者:王聪 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:637

  12月29日,县委书记于世军到福利镇东发村,看望了结对包扶的贫困户宋淑英,他的到来让宋淑英倍感亲切。
  于世军详细了解宋淑英的生产生活、身体状况、家庭收支等情况。在今年3月份,于世军看望慰问了因病致贫的宋淑英,为她家里送去了猪幼崽,经过宋淑英的精心饲养,几头小猪已经全部出栏,为宋淑英增加了几千元的收入,这让她非常高兴,打心里感谢于世军书记对她的帮助,并表示来年再多养几头小猪,日子一定会越来越好。
  宋淑英本人身体不好,需要长期服药,于世军叮嘱她要保重身体,有困难找当地政府,并要求镇、村负责人要积极帮助她解决医疗问题,减轻她的经济压力,帮助她早日康复。
  于世军要求,相关部门要深入摸清每户贫困户的实际情况,认真分析其致贫原因,结合镇村资源优势,帮助他们想办法、出主意、谋出路,切实解决他们生产生活上的困难,同时,要引导贫困户树立自强自立的观念,着力激发贫困户的脱贫信心,提高自身造血能力,通过脱贫政策和资金帮助,自力更生,争取早日脱贫。
  县委办、福利镇有关负责人陪同。