集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市扶贫办来我县调研精准扶贫工作 于世军陪同
发布日期:2017-12-12 08:26:11 发布者:王聪 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:357

   12月7日,市扶贫办主任于立国一行来我县对精准扶贫工作进行实地调研,县委书记于世军、县委副书记曹德玉、副县长张春学及县扶贫办主要负责人陪同调研。
  于立国要求,要认真贯彻落实中央、省委和市委关于精准扶贫工作部署,全力以赴打赢脱贫攻坚战。必须牢牢盯住“精准”二字,认真贯彻“两不愁四保障”要求,坚持不懈在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。各级领导干部及驻村工作队要明确职责、压实责任,一心一意为群众脱贫想办法、找门路,有效发挥作用,坚决打赢脱贫攻坚战。
  于世军表示,集贤县始终把精准扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,在下一步工作中,将进一步加强与乡镇、村负责人的沟通联系,细致、耐心地做好群众工作,及时反映、解答群众提出的问题,确保相关标准及程序执行到位。严把脱贫质量关,严格按照相关政策标准,做好贫困户退出,切实做到“真脱贫,脱真贫”。同时,将进一步加大产业扶贫力度,认真研究每个村的产业发展思路,组织各村年轻力量和大户开展学习活动,切实为群众谋发展,带领村民在产业结构调整和增加集体收入上动脑子、下功夫,全面推进我县精准扶贫工作。
  调研中,张春学对我县近期精准扶贫工作开展情况进行了汇报,并对各乡镇精准扶贫工作中存在的问题和遇到的困难进行总结和分析。