集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市委“艾宏宇同志先进事迹巡回宣讲团”来我县开展宣讲活动
发布日期:2017-11-16 09:24:31 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:291

  为更好地学习贯彻党的十九大和省十二次党代会精神,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为目标,充分发挥先进典型的示范引领作用。11月14日,市考评办副主任刘瑞强带领市委艾宏宇同志先进事迹巡回宣讲团来我县开展宣讲报告活动。
  县委书记于世军,县政协主席韩春玲,县委常委、统战部长张晖,县人大常委会副主任马凤云、李锡阳,副县长张春学等县处级领导干部,各乡镇、县直各部门广大党员干部、公安干警共同聆听报告会。
  县委常委、宣传部长金磊主持报告会。
  2016年2月5日,双鸭山市公安局岭东分局原党委委员、政治处主任艾宏宇同志在筹备岭东分局队伍纪律作风建设工作会议期间,由于连续加班,劳累过度,突发脑干出血,经抢救无效,于2016年2月7日不幸去世,年仅40岁。艾宏宇同志生前,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,恪尽职守、无私奉献、乐于助人,由于业绩突出,曾先后获得全国优秀人民警察、全省优秀共产党员等多项荣誉称号,荣立个人二等功2次,多次受到嘉奖。2016年11月,公安部追授艾宏宇同志全国公安系统二级英雄模范称号。
  报告会上,双鸭山市岭东公安分局党委委员、政治处主任张国君,双鸭山市岭东公安分局国保大队民警李宇凡、双鸭山市双矿医院护理部副主任隋淑敏 、双鸭山矿业集团退休干部艾进中(艾宏宇同志父亲)分别从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了艾宏宇同志生前一件件感人的事例,真实再现了他对党忠诚、心系百姓的优秀品质,善于创新、积极进取的工作作风,鞠躬尽瘁、无私奉献的崇高境界和勤奋好学、细致入微的进取精神,整场报告会感人肺腑、发人深省、催人泪下、激人奋进,深深打动了在场的每一名党员干部和公安干警。
  会议强调,我县正处在脱困转型、全面振兴的关键时期,刚刚胜利闭幕的党的十九大,提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们指明了新使命、新要求,正需要千千万万个像艾宏宇一样,甘于平凡、在岗爱岗、奉献爱心的好党员、好干部。让我们每个人从现在做起、从身边小事做起、从日常工作做起,以艾宏宇同志为榜样,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态学习、贯彻、落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用“四讲四有”党员标准要求自己,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用新作为、新成绩当好新时代的排头兵、先行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出应有的贡献。
  报告会结束后,参会人员纷纷表示要以艾宏宇同志为榜样,坚定理想信念,勤勉敬业,扎实工作,奋力拼搏,开拓创新,以实际行动为建设美好家乡做出应有的贡献。