集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市领导到我县视察委员提案落实情况
发布日期:2017-09-25 09:11:45 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:472

  9月18日,双鸭山市政协主席张振伟、副主席贾胄带队到我县福利镇清泉村,就《关于为清泉村开通通讯网络的提案》落实情况开展现场视察。县委书记于世军,县政协主席韩春玲、副主席刘宝巨及相关部门负责人陪同视察。
  座谈会上,视察组听取了相关部门关于提案办理情况汇报。张振伟指出,该提案切合人民群众及社会发展的实际需要,有效解决了村民看电视、用手机及使用互联网难的重点问题,在促进农村经济发展及丰富基层群众精神文化生活上起到了积极作用。下一步,要继续加强农村通信网络设施建设,加大农村通信网络基础建设的支持力度,确保农民群众享受到信息发展带来的便利。
  会后,于世军、韩春玲等陪同张振伟一行深入到村民家中,实地查看有线网络、电视转播、信号接收等实际情况。
  于世军表示,通信网络的覆盖及广泛应用,拓宽了农产品销售的渠道,增加了农产品销量,大大提高了村民的经济收入,对繁荣农村经济具有深远影响。要进一步对农村信号盲区进行全面摸排,统一规划,确保信号全覆盖。
  随后,于世军、韩春玲、刘宝巨详细了解了清泉村党建工作开展情况。
  目前,清泉村通讯网络已达到全面覆盖,为村民获取网络信息创造了便利条件,得到了农民群众的充分认可。