集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市领导视察我县福利镇清泉村开通通讯网络工作
发布日期:2017-09-19 09:06:33 发布者:李玉娜 来源:县广电台 王飞 浏览量:401

  9月18日,市政协主席、党组书记张振伟,副主席贾胄和市联通公司相关负责人到我县福利镇清泉村,实地视察清泉村开通通讯网络工作。县委书记于世军、县政协主席韩春玲、副主席刘宝巨和相关人员陪同视察。
  今年5月初,市联通公司接到市政协委员、民建会员张颖娟、孙秀阁提出福利镇清泉村有关通信网络不通的建议后,立即组织有关工作人员,在县联通公司积极配合下,投入专项资金96万元,用于清泉村通信工程建设,解决通信进村具体问题及运作流程,争取让村民能早日用上手机及互联网络。
  在座谈会上,张振伟指出,市、县联通公司的此项举措,解决了清泉村看电视、用手机和使用互联网难的问题,为村民作出了极大的贡献。通信网络的覆盖,使广大村民及时了解党和国家的各项惠农政策,丰富了村民的精神文化生活。同时通信网络的广泛应用,极大地促进了电商网络市场的形成,大量的农产品及加工品通过网络销售出去,这对增加农产品销量、提高农民收入、繁荣农村经济具有重要意义。清泉村第一书记和党支部书记为市、县联通公司、市政协和民建市委送上锦旗。
  张振伟一行还深入到村民家中,实地查看了广播电视转播、有线网络、广播电视节目套数等情况,实地测试了转播信号的接收情况。
  目前,该村通讯网络工作已全面完工,实现了村民多年企盼使用互联网收看电视节目、手机通话的梦想,为村民获取网络信息创造了便利条件,赢得了百姓的赞扬。
  随后,于世军、韩春玲、刘宝巨实地查看了清泉村村委会办公室并详细了解了党建等工作。