集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县举行庆祝第33个教师节表彰大会
发布日期:2017-09-08 08:45:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:684

  为营造全社会尊师重教的浓厚氛围,推动集贤教育事业更好更快发展。9月7日,集贤县庆祝第33个教师节表彰大会在县第四中学报告厅隆重举行。
  县委书记于世军出席大会并代表县四大班子向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来,关心支持集贤教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  于世军说,教育涉及千家万户,惠及子孙后代。发展教育事业,是县委、县政府义不容辞的责任;维护教师权益,是各部门尊师重教的重要体现;关心学生成长,是教育战线和广大教师、教育工作者的光荣使命。近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,持续推动全县教育均衡发展,呈现了教育资金投入倾斜力度、基础设施建设均衡速度、师资队伍建设重视程度、教育教学质量提升幅度等方面前所未有的发展态势。
  就扎实开展好下步教育工作,于世军要求,教育工作要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育,要合理配置教育资源,科学优化教师队伍,创建优质教育品牌,不断提升我县教育品牌整体知名度。全体教师要重品德、优素质,争当学高身正的好教师,要以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做当好学生奉献祖国、锤炼品格、学习知识、健康成长的引路人。教育部门要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与的发展理念,重新打造我县教育事业品牌,共同担负起培育下一代的责任。
  于世军指出,“三寸粉笔、三尺讲台,关系着我县发展大计;一颗丹心,一生秉烛,贯穿着民族复兴之魂”。希望全县广大教师和教育工作者,把全部精力和满腔真情,献给我县教育均衡发展、振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更辉煌的业绩。
  县委副书记、县长李凯主持会议并就做好当前和今后一段时期全县教育工作提出要求。
  会上宣读了《关于表彰2017年全县教育系统先进集体和先进个人的决定》,主席台就座领导为先进集体和优秀教师代表颁奖。
  优秀教师代表、县第四中学教师周欢代表全体教师作了表态发言。
  县四大班子领导,各乡镇、县直有关部门负责人,县教育局机关干部职工,全县各中小学校长,受表彰的先进工作者和优秀教师等参加了表彰大会并一同观看了文艺演出。
  演出在开场舞《放飞梦想》欢快的节奏中拉开帷幕,诗朗诵《前进中的集贤教育》讲述了全县教育事业逐步发展的艰辛历程,女声独唱《老师我想你了》唱出了师生间真挚的情感,音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》更是表达出广大教师对教育事业无私奉献的情怀,生动的表演让在场的每一位观众都深刻感受到教师这一崇高职业背后的艰辛,让观众热泪盈眶、感同身受。
  整场演出近一个半小时,演员们都是来自全县各所学校的教师和学生,表演的节目充分表现了我县教育人恪尽职守、教书育人的优秀品格,博得了现场观众的阵阵掌声。