集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持县委理论中心组第六次(扩大)学习会议
发布日期:2017-09-04 16:08:06 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:648

  8月31日,县委理论中心组组织第六次集体学习,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话和省委书记张庆伟同志在省委全面深化改革领导小组第十九次会议上的讲话。
  县委书记于世军主持学习会并在讲话中指出,要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就要全面了解过去五年的重大成就,深刻领会讲话中的战略前瞻性、决策科学性、发展延续性、知行统一性、管党治党重要性等方面重要意义。
  于世军要求,各党委(党组)要迅速行动起来,组织开展好学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神活动,重点围绕过去五年的成就、针对回答“五个什么”的问题并结合各自部门岗位的实际三个方面进行学习。
  于世军强调,各级、各部门要抓好抓实全面深化改革工作,县处级主管领导要按照习近平总书记在中央深改组第三十二次会议上提出的“重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察”的要求,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实。要注重担当尽责,敢于在关键问题上拍板,只要符合党中央和省市县委要求,符合基层实际、符合群众要求,就要坚决改、大胆试。
  于世军要求,各主管领导和各单位主要负责同志要把改革要求同自身工作实际相结合,做好实化细化工作,对症下药,推动改革精准落地。要从抓改革方案入手,找准关键问题的突破口,调动各方积极性,激发基层改革活力。
  于世军指出,改革、发展、稳定是有机联系的整体,不能割裂开来。各级领导干部要学会以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作开展。要围绕县域经济社会中存在的突出问题,深入推进今年我县9项重点改革任务,对接落实好中央、省市委部署的改革工作,通过改革不断增强人民群众获得感,使改革服务于发展,服务于民生改善,服务于加强和改善党的领导。
  县委中心组成员王宝堂 、李凯、 韩春玲 、曹德玉、栾伟江 、刘继清 、邵民学 、王言磊 、李文封、张晖 、齐振迁 、张春学、 谢寒及其他固定列席成员参加学习。
  县委中心组成员代表及其他单位负责人代表在会上作了发言。
  会议书面学习了《中共中央国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全国小康目标的若干意见》和《习近平在农村改革座谈会上的讲话》。