集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县收听收看双鸭山发展讲坛2017年第八场报告会
发布日期:2017-09-04 16:05:46 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:586

  8月31日,双鸭山发展讲坛2017年第八场报告会在市人民艺术中心剧场举行。县领导于世军、金磊、刘继清、王言磊、周平玉及各乡镇、各部门负责人在县委党校分会场收听收看了报告会。
  讲坛邀请原中央电视台著名主持人敬一丹作专题报告,她以《当领导干部遇到媒体》为题,从遭遇、有备而来、认识媒体、善用善待媒体、面对镜头时电视节目样态、镜头前的状态、话筒前的语言、副语言的表达方式这八个关键词和词组入手,纵论领导干部沟通能力与媒体素养,详实的事例、幽默的语言、生动的讲解,博得了阵阵掌声。在掌声与笑声中,让领导干部进一步明确了与媒体沟通交流的有效途径和方法,深刻领会了积极应对媒体、善待善用媒体的内涵。
  市委常委、市委宣传部部长刘爱丽主持报告会并就学习报告会内容提出要求。要准确认识媒体的发展态势,广大党员干部特别是新闻发言人,要重视学习,切实提高对媒体认识,在做到善待媒体的同时善用媒体,在需要面对媒体时主动配合媒体工作,接受媒体监督;要不断提高自身的新闻素养,不断强化对新闻发布、媒体采访等方面工作的理解深度;要磨练提高心理素质,在面对镜头和媒体时保持“常态”,做到不慌不乱、淡定从容;要切实增强运用媒体的能力,要学会在面对媒体时更好的引导各级媒体,善于用主动讲主流,把我们脱困转型发展的生动实践、群众生活的可喜变化,通过媒体渠道传播出去,不断凝聚推动经济社会发展的社会共识,为建设活力幸福秀美文明双鸭山营造良好积极的舆论氛围。