国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开全县防汛抗旱工作专题会议
发布日期:2020-07-21 11:17:59 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:407

  7月15日,在收听收看省市防汛抗旱专题视频会议后,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼主持召开全县防汛抗旱工作专题会议。副县长于力及各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

  郭伟强调,要高度警醒,思想务必高度重视。防汛抗旱事关县域经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。全面做好防汛抗旱工作责任重大,各乡镇、各部门要认真分析今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。各乡镇部门一把手要负总责,出现险情要现场指挥。要充分认识到今年的防汛抗旱形势,时时刻刻立足于防大汛、抗大灾的思想准备和工作准备,把防汛抗旱工作抓紧、抓实、抓细。

  郭伟要求,各乡镇、各部门要统筹兼顾,做好防汛和抗旱的双重准备,务必扎实有效开展大排查,排除短板和隐患。物资储备调拨和防汛抗旱专项资金要及时拨付。尤其是各乡镇、县应急局、县水务局、县农业局,要根据各自的属地属事责任,未雨绸缪,未旱先防,认真开展防汛抗旱检查、进一步完善各项工作预案、进一步加强队伍建设演练,从基础性工作抓起,突出重点,科学运作,结合省市会议精神,把防汛抗旱准备工作提高到一个新水平。

  郭伟强调,“保一方平安,富一方百姓”是我们责无旁贷的职责,确保安全度汛和成功抗旱是我们义不容辞的责任。各乡镇、各部门必须进一步明确责任、严肃纪律、落靠责任,各乡镇、各部门要顾全大局、团结协作、相互支持,让防汛抗旱工作在全县达成共识、形成合力。

  郭伟强调,今天省市防汛抗旱专题会议的召开,吹响了防汛抗旱工作的号角,全县上下要在县委的领导下,争取防汛抗旱工作的主动权,确保人民群众的生命财产安全,为全县经济社会平稳健康发展作出积极贡献!