国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议
发布日期:2019-12-23 10:20:25 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1745

  12月19日,县委副书记、县长郭伟主持召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议。

  会议听取了全县清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况的汇报,并安排部署贯彻落实工作。

  郭伟要求,各相关部门要贯彻落实中央、省委、市委决策部署,抓好各项工作落实。要明确目标任务,确保如期完成。要强化条件审核,严防新增拖欠。要强化监督管理,加大政策支持力度。要强化制度建设,完善长效机制。

  郭伟强调,做好清欠工作是支持民营经济发展的重要体现,是助力经济高质量发展的重要保障,也是稳定就业、保障和改善民生的重要举措。各级各部门要强化思想认识,高度重视。要加快清欠工作,严防新增账款拖欠,要严格条件审核,严格工作纪律,帮助民营企业更有活力发展。

  郭伟要求,各相关部门要掌握政策规定,进一步明确清欠范围,依法合规落实资金来源和偿还责任。要注重工作方法,明确还款计划,严格落实报告制度。增强清欠工作的紧迫感,坚决把工作责任扛起来,依照清偿计划抓好清欠工作。

  副县长聂建辉及各相关部门负责人参加会议。