国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开县长办公会议
发布日期:2018-09-26 10:21:28 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1121

   9月21日,县委副书记、县长李凯在县政府三楼会议室主持召开县长办公会议,安排部署我县秸秆禁烧和综合利用工作。
  李凯指出,秋收在即,秸秆禁烧工作必须高度重视,要投入足够的力量、疏堵结合、依法管理,确保实现不燃一把火,不冒一股烟的禁烧工作目标。
  李凯强调,要积极引导秸秆综合利用工作,要做好秸秆肥料化利用。加大还田技术普及和增加专用机械配置,逐步扩大秸秆直接还田面积,对于不能使用机械的地块要用喷洒药物的方法进行分解。要做好秸秆能源化利用、做好秸秆饲料化利用。积极抓好种植业和养殖业在农作物饲料化利用上的对接服务,支持种植养殖大户或专业合作社开展秸秆饲料化的商品化生产,扩大秸秆饲料化利用比率。
  李凯要求,各乡镇、各部门务必要充分认识到今年秸秆禁烧工作面临的严峻形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要突出精准发力,努力提升秸秆综合利用水平。要突出重点,狠抓落实,力争秸秆综合利用工作取得新突破。秸秆综合利用是一项复杂的系统工程,量大面广,群众关注度高,我们要树立“秸秆大有可为”的观念,切实加强组织领导,加强工作调度和保障,确保各项措施落地见效,把秸秆综合利用工作办成得民心、顺民意、惠民生的实事好事,全力打好秸秆综合利用攻坚战,使集贤秸秆利用水平更上新台阶。
  副县长张春学、聂建辉及相关单位负责人参加会议。
  福利镇、农业局、环保局负责人作了工作汇报。