国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开县长办公会议
发布日期:2018-09-21 10:25:03 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:706

  近期,县委副书记、县长李凯在县政府四楼会议室主持召开县长办公会议。
  会议安排部署了非洲猪瘟防控工作,研究商讨扶贫工作,研究安全生产工作,研究食品、药品安全,研究保障供暖等事宜。
  李凯要求,各相关部门、乡镇、社区要认识到当前形势的严峻性,要克服困难,加强走访、加大力度对畜禽养殖场和散养户开展全面疫情排查。要做到排查全覆盖,发现异常立即上报,同时做好人员消毒和防护工作。要在主要交通路口设立临时检查点,对过往运输生猪车辆进行检查。要加强应急值守工作,严格执行动物防疫24小时值班和领导带班制度,做好应对准备。要加大对基层兽医管理人员和专业技术人员的培训,提高非洲猪瘟防控工作的能力和水平,并指导做好消毒工作。要加强宣传工作,给群众解疑释惑、澄清谬误,提高群众防疫意识,引导群众正确认识疫病防治。
  李凯强调,要积极推动扶贫项目建设,要以项目建设为引领,切实做好各项工作。要加快扶贫专项资金的落实和使用,加强对资金项目的监管,建立完善的督查监管系统,严格按照上级部门的要求和指示进行排查,确保各项扶贫资金使用到位,发挥应有作用。
  李凯强调,关于全县食品、药品安全、煤矿企业安全生产工作等情况,相关部门要加大监管力度,时时刻刻不放松,始终紧绷安全这根弦。
  李凯还对18年保障供暖相关事宜进行了安全部署。
  副县长张春学,其他处级干部及各相关部门、乡镇、社区负责人参加会议。