集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开县长办公会
发布日期:2018-08-08 09:36:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:439

   8月6日,县委副书记、县长李凯主持召开县长办公会。
  会议听取了《关于推进我县老旧弃管小区维修改造进展情况》、《农村饮水安全工作情况》的汇报及《集贤县住建局危房改造工程有关情况》的报告。
  关于老旧弃管小区的维修和改造,李凯强调,县委、县政府高度重视民生工程,要加强老旧弃管小区的维修和改造。对老旧弃管小区“一定要管起来而且要管好“,要加强对弃管小区的管理,积极探索管理新模式。要认识到工作的急缓、轻重。小区存在屋顶漏雨、墙皮脱落、路面塌陷排污管道堵塞、断裂等问题的,要马上开始维修改造。尽快解决居民的生活难题,还百姓一个和谐,安全的生活环境。
  关于农村饮水安全,李凯指出,保障农村饮水安全是事关群众切身利益的重大民生实事,优先解决好贫困地区贫困人口饮水安全问题是中央关于全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战提出的重点任务和明确要求。要充分认识解决农村饮水安全工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。要结合我县各村、屯实际情况,制定方案和推进计划,早日实现集中供水全覆盖。同时要在治理村容村貌、治污截污上下大力气,保障饮水安全,确保按时全面完成我县饮水安全任务。
  关于全县危房改造工程,李凯要求,有关部门要从实际出发,实事求是,量力而行,确保改造的住房符合农村困难群众基本居住要求,不搞脱离实际的形象工程。要坚持公开、公平、公正原则。规范操作程序,公开扶助政策、公开审批程序和审批结果,接受人民群众的监督。
  李凯要求,各部门要加强沟通、统筹规划,将会上研究方案细化到每个部门,共同努力,在指定时间内顺利完成各项工作。
  县委常委、副县长栾伟江,副县长齐振迁,张春学及各有关部门负责人参加会议并分别结合分管工作逐一发表意见和建议。