集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯在调研老旧小区改造时强调,要让群众生活的更舒适更舒心
发布日期:2018-08-06 10:48:00 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:305

   8月1日,县委副书记、县长李凯,县人大常委会主任王宝堂,县政协主席刘奇,县委副书记杜朝野,县委常委、副县长栾伟江,县人大常委会副主任李锡阳到我县老旧小区、弃管小区,详细了解各个小区存在的生活隐患,并现场研究商讨解决方案。
  调研过程中,李凯详细询问了老旧小区的违章建筑、私搭乱建、下水排污、供热取暖、墙皮脱落等情况,并现场咨询有关部门解决方案。
  李凯要求,各有关单位要高度重视,加强组织领导,强化协调配合,形成工作合力,确保工作顺利有序有力推进。在制定改造方案的过程中,要以完善小区功能、切实改善民生为工作的出发点和立足点,科学组织实施,把老旧住宅小区改造工作做实做细,同时要建立健全体制机制,抓住重点难点,抓住重点区域,做好人员调配和职责分工,排查问题矛盾,狠抓工作落实,不断提高街道社区服务和管理水平,不断提升群众的幸福感、获得感,确保群众的居住环境得到改善,生活质量得到提高。
  李凯强调,老旧小区改造对改善居民居住环境、提升城市形象具有重要意义,与群众息息相关。各相关部门要加强沟通协调,各司其职,制定出完整的实施方案,尽早动工,要注重施工质量,严把质量关,保质保量完成老旧小区改造任务,切实让群众生活得更舒适、更舒心。
  王宝堂、刘奇针对老旧小区存在的问题,提出各自的看法和意见。