集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
2018“美丽乡村 扶贫惠农万里行”系列活动——我们同唱一首歌 撸起袖子加油干走进集贤 李凯等出席活动
发布日期:2018-08-03 09:47:14 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:337

   8月1日,由省委组织部、省广播电视台、省农委、省文化厅、省扶贫办、省科协、省卫计委联合主办;中共集贤县委员会、集贤县人民政府协办;省定点驻村扶贫工作办公室、黑龙江乡村广播、龙视公共•农业频道、省曲艺团、省农技推广站、哈医大一院、黑龙江国安律师事务所共同承办的2018“美丽乡村扶贫惠农万里行”系列活动——我们同唱一首歌 撸起袖子加油干晚会在我县七星广场举行。
  县领导李凯、王宝堂、刘奇、杜朝野、栾伟江、金磊、赵建华、李文封、张晖、于桦树出席活动并为贫困学生发放了“一帮一”爱心助学资金。县领导马凤云、李锡阳、吕春茹、张春学、张士袭、刘宝巨、朱学义,其他副处级干部出席活动。全县1200名机关干部参加活动。
  在县七星广场,黑龙江广播电视台、省曲艺团为集贤人民献上了一台精彩的文艺演出。
  演出在热闹喜庆的舞蹈中拉开序幕,一首《天之大》感动了全场,唱出了天底下无数儿女的心声;相声《学口技》表演,配合默契,风趣幽默,引得观众捧腹大笑,拍手叫绝;川剧变脸、男女独唱等精彩纷呈的节目表演以广大百姓喜爱的文艺节目表演形式,围绕脱贫攻坚主题,将社会主义核心价值观融入其中,赢得了台下观众的阵阵掌声,为集贤百姓送上了一道丰盛的精神文化大餐。
  演出还邀请了集贤驻村扶贫工作队代表,在现场观众的掌声中,驻村扶贫工作队与省曲艺团歌手同唱一首歌,表达自己在脱贫攻坚工作中撸起袖子加油干的气势和决心,将整场演出引入了高潮。
  最后,演出活动在县文广新局演职人员精彩的歌舞表演《和谐圆舞曲》中结束,激情澎湃的歌词道出了集贤百姓脱贫致富奔小康的信心,一段段欢快、优美的舞蹈跳出了集贤人民众志成城、砥砺前行、不忘初心的精神风貌。
  “美丽乡村扶贫惠农万里行”活动在集贤县同时派出农业科技、医疗卫生、法律等小分队开展了惠农活动。
  2018“美丽乡村扶贫惠农万里行”三下乡系列活动走进集贤,预计于本周五晚8点在黑龙江公共频道播出。