集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开县长办公会议
发布日期:2018-06-13 09:30:32 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:451

   6月12日,县委副书记、县长李凯在县政府三楼会议室主持召开县长办公会议。副县长张春学、聂建辉及各乡镇、相关部门负责人参加会议。
  会议传达了市委书记专题办公会议有关精神,研究了环保相关工作和2018年--2020年秸秆综合利用方案。
  关于环保工作,李凯强调,要准确把握习近平总书记的讲话精神和中央、省市的具体要求,切实增强使命感和责任感,真正把环保工作放在更加重要的位置去谋划、去推动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党中央关于生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效。
  李凯要求,各乡镇 、相关部门要突出重点问题整改,加强领导,落实责任,尽职尽责。要抓紧落实安邦河的雨污分流和清淤工作,要严格按照上级要求,做好退耕还湿、退耕还林工作,重点加强水污染治理、土地污染防治、农村垃圾处理,全力解决面源污染问题,全力做好县城的保洁工作。
  关于秸秆综合利用工作,李凯强调,各乡镇各部门务必以政治责任感来对待这项工作,从源头上着力推进秸秆“五化”综合利用。各乡镇要探索研究可复制的秸秆利用项目,拓宽秸秆综合利用渠道,进一步扩大秸秆综合利用的数量,从根本上解决秸秆禁烧的问题。
  李凯要求,要全面发展工业项目与机械化回收相结合,逐步形成布局合理、多元利用的秸秆综合利用产业格局,逐步建立健全秸秆禁烧与综合利用长效机制,促进秸秆资源化、商品化、产业化利用,带动农民增收、农村经济发展和环境改善,确保全力以赴做好我县秸秆禁烧和综合利用工作。