国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
2018年集贤县扶贫开发领导小组第二次会议召开 李凯出席会议并讲话
发布日期:2018-05-24 08:59:39 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1180

  5月22日,2018年集贤县扶贫开发领导小组第二次会议在县政府四楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实省、市脱贫攻坚会议精神,安排部署我县脱贫攻坚存在问题整改工作。县委副书记、县长李凯出席会议并讲话。
  李凯强调,各乡镇、各有关部门要高度重视这次问题整改工作,要立即行动,把整改工作抓实抓细、抓出成效。要对国家指出的59个问题和中央巡视组及我省自查中发现的22个问题进行认真对照,主动认领,对查找出的问题要深入剖析原因,研究解决办法,拿出硬招实招,切实把问题整改到位。
  李凯强调,各乡镇党委、政府和有关部门一把手要对问题整改工作负总责,制定本乡镇、本部门的问题整改方案和台账,明确问题类别、责任单位、整改时限及整改要求。有关部门要针对住房、医疗、饮水、产业等问题,结合各自职能抓紧制定分项整改方案,细化整改措施,拿出解决问题的有效对策,形成“1+N”整改方案。县扶贫办和相关部门要发挥好统筹协调、检查指导作用,做好督办推进、业务指导、纠偏扶正、跟踪问效等工作。
  县委副书记杜朝野主持会议并就做好全县脱贫攻坚工作提出意见和建议,副县长张春学对全县脱贫攻坚工作作了安排部署。
  会议传达了全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神。
  同日,李凯主持召开安全生产工作专题会议,会议听取了全县安全生产工作情况的汇报,对安全生产工作进行安排部署。
  县委领导杜朝野、栾伟江、刘继清、邵民学、李文封、张晖,县领导彭万江、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉、刘宝巨,其他处级干部及各乡镇、县直部门负责人参加以上会议。