集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开2018年县政府第一次全体会议暨廉政工作会议
发布日期:2018-04-28 08:41:37 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1016

  4月26日,县委副书记、县长李凯在县政府四楼会议室主持召开2018年县政府第一次全体会议暨廉政工作会议。
  李凯指出,要研判形势,提振信心抓落实,要认真研究中央、省、市作出的一系列部署安排,找准上级发展重点与我县发展实际的契合点,提前做好项目谋划,发挥政策机遇的最大效应,助推我县各项工作取得新成效。
  李凯强调,要优化农村经济结构,扩大果蔬、鲜食玉米、杂粮杂豆等高值高效作物的种植面积,抓好养殖业发展,提升林下经济效益,重点抓好北药、食用菌、山野菜等产业发展,加大林下产品包装设计和宣传力度,打造特色品牌,拓展农民增收渠道。要抓好环境治理,做好打持久战的准备,确保环境整治取得实效。要做好农业新型经营主体培育,真正打造一批示范带动作用强的农民专业合作社,推动农民持续增收。要打好精准脱贫攻坚战,各乡镇和帮扶单位必须把精准脱贫的各项工作做实、做细、做到位。要打好新增长领域培育攻坚战。要在旅游业发展、电商发展上下功夫。要打好污染防治攻坚战,要加强大气污染防治。重点抓好秸秆禁烧工作,推进秸秆综合利用,坚决做到秸秆全面禁烧。要打好政府系统作风整顿优化营商环境攻坚战。各乡镇、各部门主要领导要切实担起领导责任,聚焦解决本单位、本部门突出问题,明确整改目标、细化整改措施,确保政府系统的作风整顿取得实效、营商环境全面提升。要抓好六个产业项目建设,同时建好七项重点工程。
  李凯强调,要坚持安全稳定的原则,全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。各乡镇、部门要将安全生产和信访维稳工作与各项工作一起部署,共同推进。要坚持有章必循的原则。要按照法定权限和程序行使权力,要在制度的规范内履行各自的职责。
  李凯强调,要遵规守纪,清正廉洁抓落实,要增强廉洁从政意识。要严守财经纪律,财政、审计等部门要加大工作力度,重点对各乡镇、各部门的资金使用情况进行监督检查。要强化廉政风险防控。各乡镇、各部门主要领导要发挥榜样示范作用,把纪律和规矩挺在前面,在第一种形态上下更大功夫,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,对苗头性、倾向性问题早发现、早解决,让本单位干部群众知敬畏、存戒惧、守底线。
  常务副县长栾伟江,副县长齐振迁、李思文、聂建辉、周平玉、张士袭出席会议。其他处级干部和各乡镇、社区、相关部门负责人列席会议。