国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
辛敏超带队深入我县检查调研煤矿安全生产工作 李凯陪同
发布日期:2018-01-15 13:31:08 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1254

 

  2.JPG  DSC_6000.JPG

  1月10日,市委常委、常务副市长辛敏超,市政府党组成员郎峰岐带领相关单位负责人深入到我县升平煤矿检查煤矿安全生产工作,并对煤矿整治整合工作进行调研。县委副书记、县长李凯,县委常委、常务副县长栾伟江,副县长、县公安局长周平玉及相关单位负责人陪同。
  在矿井入口处和钢缆皮带运输机主机室,辛敏超详细询问入井人数等相关信息和安全责任制落实等情况。并强调,省“两会”及春节临近,各采煤县区、各部门和煤炭企业要按照安全生产“党政同责”“一岗双责”工作要求,进一步强化安全红线意识和底线思维,层层落实安全生产责任,加大安全监管力度,确保煤矿安全生产形势稳定。
  随后在县政府召开座谈会听取相关工作汇报,对下一步煤矿安全生产工作提出了具体要求。
  在煤矿安全生产方面辛敏超要求,各采煤县区要全力抓好煤矿安全生产工作。企业要落实主体责任,加大矿井安全资金投入,通过运用信息化和高科技手段提高煤矿安全生产管理和安全隐患防范能力。各级监管部门要充分发挥职能作用,强化驻矿监督人员责任落实,严格执行领导带班入井制度和24小时值班值宿制度。
  在煤矿整治整合工作方面辛敏超要求,相关部门要加大推进煤矿整治整合力度,认真研究相关政策精神,强化整治整合的有效措施;要敢于动真碰硬,做到真整合、真投入、真管理,对符合条件的矿井,要切实做好煤矿整治整合前期准备工作。
  李凯表示,我县会严格遵循省、市政府的要求。牢固树立“以人为本”、全面协调可持续的科学发展观,坚持“安全第一,预防为主,综合治理,整体推进”的方针,强化安全监管,强化主体责任落实,加大安全投入,推进安全生产和煤炭企业持续、健康、稳定、和谐发展,努力提高全县的安全生产监管水平和综合防范能力,开创安全生产和煤炭企业发展的新局面。