集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯到福利镇看望慰问贫困户 检查指导扶贫工作
发布日期:2018-01-08 08:37:33 发布者:王聪 来源:县广电台 浏览量:171

   1月3号,县委副书记、县长李凯到福利镇看望慰问贫困户,检查指导扶贫工作。
  在福利镇东发村,李凯先后来到三户贫困户家中。每到一处,李凯都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭情况、经济收入、房屋供暖状况以及遇到的实际困难。当得知贫困户都是因病致贫,生活困难,李凯鼓励他们树立生活信心,勇敢面对生活困难,一定要科学合理的就医用药,避免因滥用药、过多用药而造成的不必要的经济负担和身体伤害。希望他们在县委县政府的帮助下,努力克服困难,让自己的生活有所改善。
  李凯叮嘱镇村干部一定要对因病致贫的贫困群体给予更多的关注,及时帮助他们联系医院和相关专家,给予他们更优质、更合理的治疗方案。
  李凯要求,各部门及各包村工作组队员要深入贯彻党的十九大精神,真正把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的政治责任,以严肃认真的态度、勇于担当的精神抓好各项工作落实。在脱贫攻坚工作上,各部门要层层落实责任,层层传导动力,切实加强精准脱贫工作的责任感和紧迫感。要强化措施,确保脱贫攻坚各项考核任务全面落实到位。要压实责任,集中时间、集中精力、集中人力,把扶贫工作做得细致、扎实,把存在的问题及时整改到位,进一步巩固提升工作成效,确保各环节经得起群众检验。
  县政府办、福利镇相关负责人陪同。