集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议
发布日期:2017-09-12 09:03:26 发布者:李玉娜 来源:县广电台 兰蔷 浏览量:621

  9月11日,全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议在哈尔滨召开。县委副书记、县长李凯,县政协主席韩春玲,县委副书记曹德玉,副县长张春学及相关部门负责人在我县分会场收听收看。
  就做好扶贫工作,省委书记张庆伟要求:各级领导干部,特别是县级党政主要领导要保持清醒的政治头脑,坚持问题导向,脑子里始终装着问题,工作中不断解决问题。一要扎实推进产业扶贫,要培育村、户增收项目,多在旅游、电商扶贫上做文章;要强化利益联盟,推进金融扶贫。二要提高三保障制度。保证对象要精准,保证标准要合理,保证措施要到位,保障实施要公平。三要切实增强内生动力。不能所有问题只靠扶贫政策单一来扶持,要注重调动贫困户脱贫的主动性和积极性,强化主体意识。四要进一步强化组织保障。县委书记、县长必须履行第一责任人责任,切实把扶贫工作摆在重要位置;要强化资金使用管理,完善扶贫资金监管制度,实现审计全覆盖;要合理把握好工作节奏,实事求是按照标准、程序进行,不能假退、强退;要注重总结典型经验,各级扶贫办要认真梳理汇总各方面的人物、感人事迹,通过媒体报道、事迹报告等形式做好宣传,引导大家坚定脱贫信心,为如期完成全面攻坚任务而努力。