集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
省安全生产大检查督导组来我县检查指导安全生产工作 李凯陪同
发布日期:2017-09-07 08:39:29 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:456

  为推动全省安全生产大检查深入扎实开展,进一步督促各地强化安全生产工作,严格落实“五个一批”,着重解决安全生产突出问题。9月6日,省安全生产大检查督导组一行6人来我县检查指导安全生产工作。市安委会主任、市安监局局长吴恒,县委副书记、县长李凯,县委常委、常务副县长栾伟江,副县长齐振迁、张春学等陪同。
  在查看了我县安全生产工作相关材料后,督导组对我县在安全生产方面所做的工作表示肯定,并根据我县实际情况,明确提出要将煤炭企业的安全生产工作作为当前安全生产工作的重中之重,通过开展各种行之有效的专项整治活动,及时消除隐患。
  督导组希望我县根据省、市要求,严格制定《集贤县安全生产大检查工作实施方案》,在今后工作中,要一如既往的高度重视安全生产工作、抓好落实,通过安全监督排查工作的开展,注重消除安全隐患、强化企业主体责任,加快建立安全生产长效机制,全力促进安全生产形势持续稳定。
  李凯表示,我县一定要以此次督查活动为契机,集中精力把督导组指出的各项问题整改好。相关部门要采取多种方式扩大宣传,切实强化安全防范意识和责任意识,要树立底线思维,强化红线意识,坚持问题导向,把安全生产大检查各项工作做扎实、做到位,以实际行动为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
  督导组一行对我县的部分商场、重点企业及建设工地等安全生产情况进行了实地检查。