集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
省政府义务教育均衡发展验收专家组到我县检查指导
发布日期:2017-07-24 16:05:00 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:2364

  1_副本.jpg  2 (2)_看图王_副本.jpg

  3  _副本.jpg  4_副本(1).jpg

  7月22日,省政府义务教育均衡发展验收专家组对我县义务教育均衡发展工作进行检查指导。县委副书记、县长李凯,市教育局局长孙弘升,县领导彭万江、李思文、马云增、王春梅及市县相关单位负责人陪同检查。
  验收专家组一行听取了我县推进义务教育发展基本均衡工作的情况汇报,全面了解了我县开展义务教育均衡发展工作的进展情况,对发现的问题与有关负责人进行沟通、指导。随后,验收专家组分成两个检查小组,分别来到县第八小学、第七中学、升平矿学校、集贤一中实地查看了县、乡学校的校容校貌、功能馆室和教学设备的使用情况。
  专家组对我县义务教育均衡发展工作取得的成绩给予充分肯定。认为,我县把义务教育均衡发展工作列入全县年度重点工作和民生实事,形成了加快推进义务教育均衡发展的浓厚氛围。近年来的教学条件显著提高、学习环境明显改善。希望县领导继续高度重视和支持义务教育均衡发展工作,不断加大财政投入,缩小城乡办学差距,优化城乡教师结构,加大对专业人员和教师的培训力度,不断提高教师的综合水平,办好人民满意的教育。
  李凯表示:义务教育是我县当前乃至今后发展中最重要的一环,我们会严格按照专家组提出的意见要求,查漏补缺,积极整改,加大教育经费投入力度,进一步提升义务教育发展水平,促进各级各类学校的硬件建设和办学水平达到更高标准,更好地满足人民群众对教育多层次、多样化的需求,推进义务教育均衡发展。