发布机构:政府办 分类:政府文件
文号:集政办发〔2022〕10号 发文日期:2022-03-31 11:10:30
时效性:现行有效
名称:集贤县人民政府办公室关于调整集贤县债务管理领导小组成员的通知
关键字:债务管理,领导小组
集贤县人民政府办公室关于调整集贤县债务管理领导小组成员的通知
发布日期:2022-03-31 11:10:30   浏览次数:9522   发布者:政务公开办

 

集贤县人民政府办公室关于

调整集贤县债务管理领导小组成员的通知

 

各乡、镇人民政府、县政府直属和在集中、省直有关单位:

为进一步做好我县政府性债务管理工作,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,规范政府融资举债行为,防范化解财政金融风险,经县政府研究,决定调整集贤县政府性债务管理领导小组(以下简称债务管理领导小组)成员。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

  长∶ 栾伟江 县委副书记、县政府县长

副组长∶ 姬德柱 县委常委、县政府副县长

  员∶ 高兴元 县财政局局长(负责日常工作)

孙善波 县发改局局长

毕洁俊 县政府办公室副主任

李季森 县审计局局长

周阳春 中国人民银行集贤县支行行长

马喜武 县住建局局长

祖晓东 县卫健局局长

曹立功 县文化广电和旅游局局长

朱海峰 县国有资产运营中心主任

赵云龙 县住房保障中心主任

谭金瑞 县财经服务中心主任

刘志恒 县教育和体育局局长

  有 县交通运输局局长

盛天舒 县纪检委副书记、监委副主任

县政府性债务管理领导小组作为非常设机构,负责领导本地区政府性债务日常管理。当本地区出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组(以下简称债务应急领导小组),负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。

债务管理领导小组办公室设在县财政局,主要负责领导小组的日常工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向县委、县政府报告政府性债务管理工作情况,办公室主任由高兴元同志兼任。

二、工作职能

(一)县财政局。财政部门是政府性债务的归口管理部门,承担本级债务管理领导小组(债务应急领导小组)办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

(二)债务单位行业主管部门。债务单位行业主管部门是政府性债务风险应急处置的责任主体,负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向债务应急领导小组报告。

(三)县发改局。发展改革部门负责评估本地区投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

(四)县审计局。审计部门负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。

(五)县金融监管部门。地方金融监管部门负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务、非法集资等风险处置工作。

(六)中国人民银行集贤县支行。人民银行分支机构负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

(七)其他部门(单位)。其他部门(单位)负责本部门(单位)债务风险管理和防范工作,落实政府性债务偿还化解责任。

若县债务管理领导小组成员职务发生变动的,由接任职务者顺延,不再另行发文。

 

 

集贤县人民政府办公室

2022330