集贤微言
首页 > 留言 > 网上留言
张冬雪 时间:2017-11-13  主题:农村医疗保险人在外地如何缴纳?
关于农村医疗保险,我有几个问题想咨询一下。
第一、本人户口在集贤县丰乐镇红心村,现在人在外地,保险的费用需要通过什么形式缴纳?
第二、农村医疗保险到多大年龄可以不用缴纳?
希望相关部门尽快给予解决办法。
你好:
关于张冬雪提出:1.本人户口在集贤县丰乐镇红心村,现在人在外地,保险的费用需要通过什么形式缴纳。 2.农村医疗保险到多大年龄可以不用缴纳。我局已收悉。现答复如下: 此人户籍属农村户籍,到户口所在地村会计处缴纳保费,也可委托亲属或朋友代缴。关于多大年龄可以不用交费的问题,我局未接到上级部门下发的相关文件,一般人员都需缴纳个人保费。
群众 时间:2017-09-26  主题:人行道大坑问题
在双福路农职高中大门南侧人行路上,有16年施工留下的大坑,每到雨雪天特别难走,这条路邻近八校、农高两所学校,学生上学放学非常不便,这条路早晚锻炼的人很多,也都不方便,请联系有关单位把坑填上,让人行路不再难行。谢谢。
你好:
市政管理处于2017年10月31日已将该坑填埋完毕,路旁土堆已运走。
崔广志 时间:2017-08-08  主题:异地办理结婚登记
您好,我想咨询一下结婚登记的事情。(我是外地户口,我对象是双鸭山集贤县户口)
1、我除了要带身份证和户口本还需要带什么?
2、我俩现在在哈尔滨能否在哈尔滨照登记的照片直接拿去登记?(如果可以尺寸和像素有没有要求?)。谢谢!
你好:
县民政局答复如下: 1、双方婚姻状况是未婚的,持户口本、身份证原件办理登记手续。注:(户口本上的婚姻状况一栏应显示未婚或空白)。户口本人页应有户籍员章,户口首页应有户口专用章及户籍员章。 2、可以自带照片,(照片尺寸:二寸近期免冠照片35mm*53mm)(宽*高)咨询电话:0469--4660922(集贤县民政局婚姻登记处)。
吕伟华 时间:2017-06-13  主题:环卫处工人焚烧旧轮胎塑料问题
我天天早上去我们县运动广场跑步,感谢县政府为我们免费开放塑胶运动跑场,可是就在运动场坐席后面挨着双福路旁的平房哪里,有环卫工人弄个大炉子天天烧垃圾,烧塑料轮胎等,味道刺鼻,很多人冤枉骂政府说朔胶跑道质量有问题,其实真正原因是环卫工人做的,希望有关部门赶紧查一下,谢谢。
你好:
经核实,问题属实,现已整改。在广场周围增设垃圾箱和果皮箱,杜绝焚烧垃圾的现象,已对相关工作人员进行处理。 集贤县环境卫生管理处
姜涛 时间:2017-05-25  主题:如何经办业务
各位老师: 我让我父亲去社保局询问 “社会保障卡”办理情况,工作人员答复 “未知道这个卡”, 然后我父母没有医疗卡,然后让其询问医疗卡如何办理, 工作人员回复 社保局不经办医疗业务, 作为长期在外地上班的人,想给父母办理一些祖国的福利以及了解一些政策, 想咨询 集贤县社保局机构 养老、医疗经办窗口的电话,谢谢。
你好:
王先生反映其母亲欲办理社会保障卡,关于“社会保障卡”的办理方式:本人持身份证到集贤县人社局(集贤县福利镇奋斗路1号)四楼信息股办理指纹、图像采集。 另外,集贤县医疗保险办公室电话:0469-4692030
投诉人姓名王 时间:2017-05-24  主题:60岁以上农村老人生活补助金
你好,我想给我母亲咨询一下。我母亲丁兆美,户口所在地为集贤县丰乐镇太源村(农业户口),现年74岁,长期与我在沈阳一起生活。每年为领每月70元生活补贴,都需要回黑龙江按手印,很麻烦,老人年岁大了身体经不得长途折腾,想问一下,我妈这种情况能否在沈阳市当地公安机关进行现场确认?或视频确认?如果不可以在沈阳确认,回去能否到时相关部门随时确认,而不是等相关部门到所在乡镇去按手印,因为到乡镇就那几天,临时买票赶回去,很不方便。希望您能帮忙解决,不胜感谢!
你好:
现行城乡居民养老保险发放政策系参保退休人员持工资折到全国任何邮政储蓄网点均可领取。关于异地认证须参保退休人员持本人身份证和当日时间证明信息材料(如日历、当日报纸等)合影,将照片传至其指纹、图像认证机构即可。咨询电话:0469-4678996
王先生 时间:2017-04-26  主题:自来水供水问题
气象小区防疫站住宅楼,4楼以上每天早上无水做饭,以有近两个月出现这种状况,严重影响生活。这个问题由谁来解决?
你好:
收到您的消息后有关部门及时同物业联系,安排维修工作人员检查相应官网设施,并处理。
张秀兰 时间:2017-03-22  主题:异地居住退休人员领取养老金认证表无法领取
我是集贤县福利人,去年搬至江苏常州(儿子家里),现在需要进行异地居住退休人员领取养老金资格协助认证,但是我联系了集贤县社会保险事业管理局,电话打通了居然是门卫的,与门卫沟通了两天,帮忙问一下大厅办公人员的电话,门卫说没有电话,然后就直接挂断电话。
我又去网上找集贤县社会保险事业管理局的官网,也没有。
联系双鸭山市的社会保障局仍然联系不上。

现在我的的确确没有办法完成认证,这个给我带来了很大的不便和烦恼,请政府帮忙解决。

我需要知道的是,集贤县社会保险事业管理局的办公人员电话,以及如何拿到《异地居住退休人员领取养老金资格协助认证表》
你好:
关于张秀兰反映问题的回复,我局立即召开了班子会议,同时与相关工作人员了解了具体情况,并与张秀兰同志取得了联系,告知了张秀兰儿子相关业务表格的下载网址,取得了张秀兰同志及其儿子的谅解。次日我局召开了全体职工会议,针对此事造成的不良影响,局党组要求门卫人员进行了检讨,并提出批评教育。同时要求全体职工引以为戒,杜绝此类问题再次发生,一经发现严肃处理。             集贤县社会保险事业管理局
投诉人姓名刘女士 时间:2017-03-17  主题:安邦河两岸的卫生脏乱差
本人经常在安邦河西岸(滨河佳苑东)锻炼身体,我个人认为这条路应该是我们集贤县的景观大道,可是开春以后,无论是河边的长廊还是路两边的卫生太差了,枯枝乱草、垃圾、人粪狗屎遍地都是,以前在人行道两边种的不知是什么植物乱七八糟,土地坑坑包包,本来我们集贤县休闲的地方就少,国家花那么多钱治理的安邦河可是政府并没管理好,应该是政府的失职。我建议可以把安邦河两岸化成段,把责任落实到县内的各个单位,由各个单位重新平整绿化带的土地,统一栽种绿植,县里定期检查通报情况,请先领导亲自去看看,不要光坐在车里,走马观花。
你好:
关于安帮河西岸,刘女士反映宾河路两侧卫生差的问题,我单位领导接到信件后立即行动,对宾河路进行实地勘察,将宾河路两侧卫生进行了清理,并有专人清扫保洁。 集贤县环境卫生管理处 刘女士您反映安邦河东(滨河佳苑)绿化带不完善的问题,我局已收悉。局领导高度重视,经认真排查,现答复如下:该区域已列入2017年补植计划之中,随计划的实施、推进,将逐步完善安邦河两岸植被绿化,并积极做好养护管理工作。 集贤县住房和城乡建设局
高女士 时间:2017-03-16  主题:土地局住宅小区顶楼漏水无人管理
集贤县新土地局住宅小区西区顶楼天沟防水年久失修,每逢春季开化和夏天下雨,雨水和雪水都渗入屋内墙壁上,导致屋内及楼道墙皮脱落,发霉。土地局物业也没有管理的,如果长期在这么下去,会对墙体及外墙的瓷砖带来一定的危险性,请求及时给予解决。
你好:
高女士您反映新土地局住宅楼的情况,我局已收悉。现答复如下:按照县政府工作安排,就此项问题,由物业办牵头组织专人对全县老旧小区外墙脱落进行排查。             集贤县住房和城乡建设局
王女士 时间:2017-03-10  主题:棚户区改造
本人想咨询一下 2017年集贤县政府是否有计划对立交桥西侧小市场附近的棚户区进行改造?附近居民都在宣扬此事,不知是否属实?如有,改造计划合适公布?
你好:
王女士您咨询立交桥西侧小市场2017年是否进行棚改相关事宜,我局已收悉。现答复如下: 立交桥西侧小市场不在2017年棚改区域之内,但已列入2020年以后的棚改计划之中。 集贤县住房和城乡建设局
王凤 时间:2017-03-06  主题:低保问题
集贤县太平镇太庆村 村长、会计官官相护,以权谋私,利用职权徇私枉法。该村老两口都是80岁高龄以上老人,老头刚刚眼盲一只,真正的低保问题得不到解决,村官家的亲属却全部都是低保居民,无论是否满足条件。希望领导们能够监督给予解决。
你好:
关于王凤反映低保问题,太平镇党委对问题进行了核实,信访反映的是其奶奶李秀芬及爷爷王印低保问题,两人是太平镇太庆村民,均80多岁,王印有一只眼睛失明,在桦川陪孙子陪读,不在本村居住,符合2016年低保清查范围人员,镇、村根据其家庭困难等原因没有取消低保待遇,该人反映的情况不属 实,特此说明。 太平镇人民政府
严玲 时间:2017-02-14  主题:房屋自然继承公证问题
您好!因在网上没有找到集贤县房管局的信息,我想在这里咨询一下今年房屋自然继承是否还需要公证处公证。
我的父母都去世了,家里有一套住房在体育街附近,现在我在外地,公证处公证需要祖父母的死亡证明,我无法提供。
你好:
现对严玲提出的“我的父母都去世了,家里在体育街有一套住房,现在我在外地,公证处需要祖父母的死亡证明,我无法提供”的事宜答复如下: 根据目前我县不动产、房产部门要求,对于继承房产是需要办理公证的。 根据《中华人民共和国继承法》第十条规定:遗产按照下列顺序继承:第一顺序是配偶、子女、父母。也就是说:严玲的兄弟姐妹和祖父母、外祖父母都有同等的继承权。如果办理继承权公证,需要上述继承人全部到公证处亲自办理,如有在外地居住的继承人不能回来办理的,可以在居住地的公证处办理公证(即不继承遗产的办理放弃继承权声明公证、继承遗产的办理委托书公证,委托他人到公证处办理)。如继承人有死亡的,需要提供死亡证明。被继承人(原房屋产权人)超过75岁的,其父母死亡已久并无法提供死亡证明的,其他继承人可在公证处亲自书写具结保证书。其他具体情况可咨询电话:0469—4654369 集贤县公证处
肖亮 时间:2017-02-04  主题:职工下岗无业,子女过的不如农民。
你好!我是集贤县太平粮库的子女,母亲是粮库的下岗职工现已无业,靠打零工维持,如今租房子住,我作为子女又没有土地,也靠在外面打工维持。我想知道作为下岗工人的子女一点政策都没有吗?农民还有点土地呢?我们拿什么保障自己的生存。办低保人家还不给办。
还有我母亲今年54了。不是说独生子女有补贴吗?为什么迟迟不给呢?
求政府帮帮我们吧!
你好:
关于下岗工人子女享受就业创业政策的情况说明 我县为进一步推动下岗失业人员及其子女就业、创业,目前可以提供的就业服务有以下几项。 一、免费为符合条件的人员办理《就业失业登记证》 二、对有创业项目,符合银行担保条件要求的人员可办理贴息创业贷款,详细情况可咨询就业局就业股,电话4678028 。 三、关于职业介绍等就业方面内容,你可咨询县人力资源和社会保障局(奋斗路1号)人力资源市场科室。集贤县就业局 关于肖亮反应其母亲是否应享受城市低保待遇情况说明 我局低保中心接到通知后,马上与社区办同志去太平粮库(原单位),又走访太平村委会(现住址),经过核实情况如下: 1、赵景兰今年54岁与儿子肖亮(27岁)共同生活 2、身体较为健康(没有住院病史) 3、本人现在打工维持生活 4、没有主动申请过享受城市低保待遇的申请 5、根据居民最低生活保障条件规定,该户现不符合城市低保条件。以上情况属实 集贤县民政局
李先生 时间:2017-01-16  主题:紫金华府物业费问题
你好,我想咨询下物业费的定价问题,目前紫金华府物业费为每平方米每月1.2元,这个定价是怎么来的,物价局批准的吗?紫金华府没有院落,平时需要打扫的仅仅是大堂和楼道,为什么收费标准这么高。据我了解我县物业管理最好的小区海鸿学府名苑,夏天绿化,冬天清雪,保安巡逻,全封闭管理,物业费也仅仅是每平方米每月0.8元。
你好:
集贤县物价监督管理局关于紫金华府业主李先生咨询物业费标准的答复 根据《黑龙江省定价目录》规定,非保障性住房前期物业服务收费政府定价外实行市场调节价格,该小区可按照县政府集政发[2012]10号、集政办发[2012]16号文件要求,成立紫金华府业主委员会,由业主委员会根据小区档次、服务项目,公开招聘物业服务公司服务,具体服务收费标准双方在合同中确定。
姜女士 时间:2017-01-07  主题:房屋违建
集贤县商业街头的志城化妆品店最近一个多月一直在偷偷接楼,最近更过分,把原来广告后面的墙上开了门,安装了卷帘门,台阶也铺好了,就差明目张胆的开门了,应该就是时间问题了,这个情况一直没人管,这个属于违建么
你好:
关于商业街志诚化妆品店私接二楼及私自改门的情况调查 有居民反映商业街头志诚化妆品店偷接二楼和私自改门的问题。 一、调查情况 1、志诚化妆品店是在原有的二楼上维修房盖,此房有房屋产权证书,不动产单元号:230521007001BB00053F00010001,不存在违建问题。 2、志诚化妆品店正门南侧墙上张贴小广告和乱写乱画现象十分突出,严重影响市容市貌,执法局为了市容整洁同意志诚化妆品店在此位置上制作广告,并由其负责清理乱写乱画乱贴小广告,保证广告版面清洁,春节期间志诚化妆品店私自将此门打开,并安装了卷帘门,情况属实。 二、处理意见: 1、志诚化妆品店有房屋产权证是二楼,不存在偷接二楼问题,反映偷接楼问题不属实。 2、志诚化妆品店确实存在把原来广告后面门打开,现已责令当事人限期整改,恢复原状。 集贤县城市管理行政执法局 2017年2月9日
刘先生 时间:2016-12-27  主题:县社保局服务大厅机关作风问题
尊敬的集贤县政府领导:
本人于12月23日到集贤县社保局服务大厅咨询社保费用收缴票据的相关问题。
“门难进、脸难看、话难听、事难办”的官僚主义作风我碰到三样,就是话难听,事难办,脸难看。当时我就震惊了,我并为做太多理论,当时这事我也是可办可不办的事,且我已经不在集贤县生活,我寻思就算了,别惹闲气。其实当时这是错误的想法,我应该自我检讨。回到大庆后,我深刻的反思了我的遭遇,作为一名党员,受党教育这么多年,面对官僚主义作风,吃拿卡要的现象,我怎么不去据理力争。往大了说,这不是为了我个人的利益,这是有关集贤县能否构建服务型政府,走群众路线的大问题。
抛开我个人的遭遇不说,对于集贤县社保局服务大厅我所看到的情况,我如实反映下,第一,工作人员工作期间聚众聊天,脱岗离岗,个别人衣服搭在椅子上,无人办公。第二,办公人员工作期间不着装工作服,不佩戴工牌。第三,工作期间玩手机打游戏。第四,办公电话一直无人接听。第五,对于办事家属左推右支,解答问题不一次性告知,态度极其恶劣。
受党教育这么多年,这回我算见识到个别基层的单位现实情况。丝毫没有感受到集贤县社保局服务大厅工作人员对于“三严三实”,“两学一做”,“群众路线”等文件的学习和贯彻。这种明目张胆的所作所为,作为一名党员,我不能沉默下去,这是我的责任和义务,所有人都默许这种行为,试问我们还能构建服务型政府吗?国家干部还会是人民的公仆吗?希望领导同志重视该问题,以点及面,整治不良之风,不仅要“抓老虎,”还要“拍苍蝇”。
党的十八大以来,党中央强调全面从严治党,对从严监督管理干部提出了更高要求。习近平总书记多次强调,对苗头性倾向性问题必须抓早抓小,防止小错酿成大错、违纪走向违法。因此,综合运用纪律处分、组织处理、诫勉谈话等措施,发现问题该提醒的提醒,该教育的教育,该处理的处理,能够更好地教育、管理、监督党员,从而严肃党的纪律,维护党的形象。
本人以党员的身份郑重承诺,本人所反映的情况据实,希望领导同志以及社保局领导同志重视该问题。
作为集贤人,都是希望自己的家乡越来越好,越来越宜居。在新年即将到来之际,愿县政府工作工作百尺竿头更进一步,祝领导同志工作顺利。
你好:
集贤县社会保险事业管理局 关于刘先生反映问题的回复 我局于2017年1月8日收到县政府办转发的《政府门户网站县长信箱处理审批单》后,立即召开了班子会议,并与相关工作人员了解了具体情况,刘先生所咨询的“社保费用收缴票据”相关问题属地税局社保分局负责的业务,对刘先生所反映的大厅窗口服务态度问题,因刘先生不在本地,局领导通过电话方式对刘先生给予赔礼道歉,并取得了刘先生的谅解。同时我局召开了全体职工会议,针对此事造成的不良影响,局党组要求相关工作人员和大厅值班局长纪海东同志在全体职工会议上进行了深刻的检讨,并提出批评教育。同时要求全体职工引以为戒,杜绝此类问题再次发生,一经发现严肃处理。同时此次会议加强了对全体职工的思想政治教育,改变了部分职工重视业务学习而轻视思想政治学习的观念,为切实做好窗口服务工作打下了理论基础,今后坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”情况,让参保人员高兴而来,满意而归。 2017年1月9日
安邦 时间:2016-11-01  主题:高层电梯
集贤县福利镇安邦现代城小区高层电梯没有检测检验标识牌,物业说市场监管局特种设备检测中心已经检验合格,我想了解一下,具体的情况。电梯这样使用符合要求不?
你好:
集贤县市场监督管理局关于集贤县福利镇安邦现代城电梯检测检验标识的说明 安邦: 集贤县福利镇安邦现代城一期有十二台电梯,二期有十七台电梯,检验单位是双鸭山市市场监督管理局特种设备检验中心,我局对其负责监管,经与市特种设备检验中心联系,该小区使用电梯已经经过检测,检测没有发现安全隐患,电梯使用有维保单位。但由于该小区开发商或物业没有到局里办理使用注册登记,特种设备检测中心无法出具检测报告,导致电梯没有使用合格标识。我局将督促其尽快办理注册登记,完善相关手续。目前电梯可以放心使用。 集贤县市场监督管理局 2016年11月10日
投诉人姓名姚德伟 时间:2016-10-18  主题:二胎不给报医保
我和媳妇结婚我是1婚媳妇是2婚 媳妇有一儿子归男方 今年9月份媳妇刨腹产生了个女儿 去医保局申请报销医药费 医保局以媳妇是二胎的理由不给报 完了报孩子的吧 孩子是今年9月2号生的 10月11号办的医保 元旦给证 还说今年的不给报销就因为孩子是9月份出生的 得来年生效 我孩子生的时候是早产 在佳木斯二院新生儿重症监护室住了10天院 去医保局我拿结算单要报 那里的人告诉没证报不了 国家不是给新生儿报销医药费么 怎么到了福利啥都没有了 要是正常生的也就算了不报就不报了没几个钱 这大人和孩子花了将近3万块 一份都不给报 求县长给个说法
你好:
关于姚德伟的信访说明 根据2010年7月市医保局《关于调整城镇居民基本医疗保险政策和提高待遇水平的通知》第三条:对符合计划生育政策的参保育龄妇女生育第一胎费用在2011年1月1日纳入统筹基金支付范围。因为患者本人属于生育二胎,所以根据文件要求不给予报销。 第五条:城镇居民基本医疗保险每年度的缴费时间是9月1日——11月30日。下一年度的1月1日开始生效,享受全年的医疗保险待遇。 医保办目前没有收到关于新生儿特殊待遇的相关文件。 特此说明! 集贤县医疗保险办公室 2016年10月30日
郑先生 时间:2016-09-17  主题:关于玉米补贴问题
2016年国家发布给农民玉米补贴 我们是土地的承包者也就是实际种植者,但是文件来了 村里的领导让我们承包者和土地流转者协商把这个补贴给谁,有争议的说谁也不给。 这个补贴不就是给我们土地承包者的吗,但是一协商流转者也要这个补贴,现在请政府给我们个说法,到底这钱是给谁的 ,村里的领导应该这么做吗,昌平村。
你好:
关于集贤县2016年农民玉米生产者补贴政策解答 根据双农统联﹝2016﹞2号文件关于落实玉米生产者补贴工作意见,确定玉米生产者补贴对象为本市行政区划范围内玉米合法实际种植面积的实际种植者。种植者是指拥有同村集体、乡级以上人民政府或有关单位(林业局、地方农牧场等)签订的土地承包、承租或开发使用合同的农民、专业合作社、企事业单位。林地、草原、湿地及退耕还林的土地上种植玉米面积或未经批准、禁止开垦土地种植玉米的种植者,不享受玉米生产者补贴。 申报时必须提供玉米种植者和流转土地承包者姓名、身份证号码、联系电话、地块位置、承包合同等信息资料。 集贤县农业局 2016年9月25日
孟林 时间:2016-08-31  主题:大学生创业
想咨询集贤县促进大学生创业推进的政策有哪些?本人大学毕业2年,一直处在创业阶段,一直在做优质花卉培养,为本县提供了良好的花卉品种,我是否有条件向政府申请建设集贤有规模的花卉基地,能否向政府申请小块适合作此项目的合适土地的租用资格?
你好:
关于大学生创业政策的说明 我县为进一步推动大学生创业促进就业,在原有对下岗失业人员贷款额度5万元的基础上,对有创业项目符合银行担保条件要求的大学生可提高贷款额度至10万元,贷款使用期限三年,财政部门负责贴息工作。详细情况请咨询04694678028。 集贤县就业局 2016年9月30日 关于建设规模化花卉基地的答复 根据国土资源的有关法律法规规定,鼓励支持使用废弃低效闲置土地,尽量不占或少占耕地,严禁占用基本农田。如果你只进行花卉种植,可以按照农村土地承包法的有关规定到农村去承包土地,需要进行建设建筑物和构筑物的,依法按照建设用地进行管理和审批。 集贤县国土局
王强 时间:2016-08-24  主题:残疾儿童优抚政策
我家孩子是重度脑瘫,生活不能自理,请问我县有什么优抚政策?如何办理?谢谢。
你好:
您家孩子虽重度脑瘫,但不符合低保条件不能申请低保户,根据黑政发【2015】37号“黑龙江人民政府关于印发黑龙江省全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法的通知”,可以去残联办理一级残疾证,在去社区办理申请,可享受重度残疾人护理补贴。
郑义 时间:2016-07-26  主题:广场五号楼院内
广场五号楼院内的车棚子不仅没有用地手续属于非法占用公共用地并且盈利性经营,车棚子周围违规建造车库,任何用地与建造手续都没有。请县领导予以介入调查并且予以解决。
你好:
关于郑义向县长信箱反映 广场五号楼院内车棚子占用公共用地的 情况调查及处理意见 2016年8月4日接到县政府电子政务中心转来信访件,信访人反映在集贤县广场东侧5号楼内车棚子占用公共用地一事。 经查,5号楼是集贤县烟叶复烤厂职工住宅楼,已建成20多年,建成当年烟叶复烤厂就在4号楼与5号楼之间院内建了门卫房和自行车棚子,用于物业用房,已存在20余年。 2002年县烟叶复烤厂关停,由于该厂陈欠职工王占江工资多年无法兑现,企业决定将所属的4号楼与5号楼之间院内的门卫房和自行车棚承包给职工王占江经营,用于支付陈欠工资,现已经营10年。企业关停后一直没有专业的物业管理,在承包自行车棚经营期间,王占江担负起了物业管理和服务,清扫院内垃圾冬季清雪,收取的卫生清扫费用于劳务人员开资,门卫房只作为保洁人员及更夫休息用。 处理意见: 该小区院内的自行车棚及门卫房是县烟叶经销公司历史遗留的物业用房,现已承包给本单位职工王占江经营,虽没有审批手续,但目前还担负着该小区的物业管理,是不可缺少的,不影响该小区规划和居民正常生活。 集贤县城市管理行政执法局 2016年8月5日
投诉人姓名李先生 时间:2016-05-17  主题:四小住宅楼下烧烤店向院内排烟影响居民生活
第四小学住宅楼下的烧烤店,每天都通过窗户上安的排风扇向院内排烟,严重影响楼上居民的日常生活,危害居民身体健康,夏天到了楼上居民都不敢开窗户,尤其是门洞南侧的烧烤最严重。有关部门能否管一下?
你好:
关于李先生反映四校住宅楼门市烧烤异味污染问题调查处理情况的意见 我局2016年8月6日接到政府门户网站县长信箱处理审批单,接到交办后,我局领导高度重视,立即组织相关人员进入现场调查,现将调查及处理意见报告如下: 一、调查情况 2016年8月6日进入现场调查,该处共有四家烧烤,分别是金福地烧烤、珲春烧烤涮、焱盛香炭烧鸽子坊,一家顺新烤肉。通过现场调查,存在以下违法问题:(1)未安装设置油烟、异味收集装置或设施;(2)个别有专用烟道过楼顶,但未连接使用,导致油烟祼排,造成油烟、异味影响周边环境。 二、处理情况 根据现场勘查、调查情况,上述业户违反了《黑龙江省居民居住环境保护办法》第9条关于“饮食、服务业必须设置收集油烟、异味的装置或设施,达到规定排放标准,并通过专用烟道排放。专用烟道排放的高度和位置,不得影响周围居民生活环境。”的规定,依据《黑龙江省居民居住环境保护办法》第24条第三款的规定,我局决定对上述四家违法业户下达《责令改正违法行为决定书》,要求接到本决定书之日起限期整改,整改后达标排放。减少对周边环境影响。 三、下步工作措施 针对金福地烧烤、珲春烧烤涮、焱盛香炭烧鸽子坊、顺新烤肉外排油烟影响周边居民情况,我局将继续加大监管力度,对四家的整改进行督办,并及时做好整改后的验收工作。 集贤县环境保护局 2016年8月10日
贾先生 时间:2016-03-21  主题:陷马沟旁边的废品收购站
胜利路这个农村信用社银行旁边开设了一个废品收购站,我有几个问题想咨询一下。
第一、居民区10米之内允许开设废品收购站吗?
第二、废品收购站允许占道经营吗?
如果以上两个条件都是否定的,请相关部门前去解决一下这个问题。
第三、胜利路这边的陷马沟自从封上盖之后,现在环境十分脏乱,春天开化、夏天下雨之后严重影响居民出行,希望相关部门给予解决。
你好:
贾先生您好: 我局自接到县长信箱处理审批单后,立即派镇容执法四大队队长曹阳等同志去现场调查,经查该废品收购站有工商营业执照、土地使用证属合法经营。 第一、居民区10米之内允许开设废品收购站吗?经查在我局所掌握的各项法律法规没有第一个问题的依据。 第二、废品收购站允许占道经营吗?不允许。依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十六条,已下达限期责令改正通知书,限期2016年5月4日前改正其占道行为。目前,已有一部分废品清理到院内,其他废品正在逐步清理中。 第三、胜利路这边的陷马沟自从封上盖之后,现状环境十分脏乱,春天开化、夏天下雨之后严重影响居民出行,此项工作已通知环卫部门解决。 集贤县城市管理行政执法局 2016年5月9日
 30    1 2 下一页 尾页
发布留言:
*标题: * 验证码:
*姓名: * *电话:
       
*投诉描述:
(1000字内)
选择头像: